Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S4 – Review Handphone

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S4 – Review Handphone

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S4 foto samsung galaxy s4

Samsung I9500 atau yang dikenal dengan Samsung galaxy S4 merupakan smartphone android buatan produsen ternama korea yaitu Samsung. Diumumkan secara resmi pada bulan Maret 2013 dan dirilis secara resmi pada bulan April 2013. Samsung galaxy S4 merupakan penerus dari Samsung galaxy S3. Smartphone samsung untuk kalangan menengah ke atas ini menawarkan spesifikasi yang sangat tinggi. Samsung Galaxy S4 dibekali dengan dua buah prosesor empat inti, sehingga benar benar menyajikan kinerja yang luar biasa.  Jadi wajar saja jika ponsel ini dijual dengan harga di atas 7 juta rupiah.

Untuk lebih jelasnya, silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung galaxy s4 berdasarkan spesifikasi yang dimiliknya di bawah ini :  

Kelebihan Samsung galaxy s4

Smartphone untuk kalangan menengah ke atas ini ditanamkan dua prosesor quad core. Yaitu quad-core 1.6 Ghz cortex-A15 dan quade core 1.2 Ghz cortex-A7 Ram berkapasitas 2 Gb, sehingga aktifitas multitasking akan sangat nyaman sekali Menggunakan system operasi terbaru yaitu Android jelly Bean V.4.2.2 Penyimpanan internal yang tersedia dalam 3 pilihan, yaitu 16, 32, dan 64 GB Adanya slot penyimpanan external microSD yang bisa diupgrade hingga 64 GB Adanya bluetooh versi terbaru yaitu versi 4, yang bisa melakukan transfer data lebih cepat dan hemat energi Telah mendukung fitur NFC yang memungkinkan transfer data untuk transaksi pembayaran melalui perangkat mobile Adanya Video output dengan MHL 2 A/V link, sehingga bisa menampilkan gambar atau video pada layar tivi Adanya GPS yang bisa menentukan posisi penggunanya dengan akurat Kapasitas baterai yang cukup besar yaitu 2600 mAh Kamera dengan resolusi 13 mp, 4128 x 3096, dilengkapi dengan autofocus dan juga lampu lad flash. Kamera dilengkapi dengan fitur Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR Kamera utama mampu melakukan perekaman video HD pada 1080p @30fps, dengan dual video recorder Sementara itu untuk kamera depan menggunakan kamera berkekuatan 2 mp, dilengkapi dengan fitur dual video call, sehingga dapat menggunakan kamera belakang untuk menampilkan gambar secara bersamaan dengan kamera depan [caption id="attachment_486" align="alignright" width="214"]video dual call samsung galaxy s4 video dual call samsung galaxy s4[/caption] Layar berukuran 5 inchi yang lebar sehingga leluasa dalam menavigasi segala fitur yang ada pada smartphone Resolusi layar yang tingggi yaitu 1080 x 1920 piksel Menggunakan layar sentuh kapasitif jenis Super Amoled Bagian layar dilapisi dengan Corning Gorilla Glass versi 3 sehingga memberikan perlindungan dari goresan yang tidak diinginan Terdapat fitur Wifi hotspot yang digunakan untuk akses internet melalui jaringan wifi dan bisa juga untuk berbagai koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki fitur wifi Telah mendukung jaringan 4G – LTE, namun belum bisa digunakan di Indonesia karena belum ada operator yang mendukung jaringan tersebut Waktu bicara hingga 17 jam, memutar musik hingga 62 jam  

Kekurangan Galaxy S4

Ukuran fisik yang begitu besar yaitu pada 136,6 x 69,8 x 7,9 mm, sehingga memakan banyak ruang di saku penggunannya Tidak tersedia radio, jadi tidak bisa mendengarkan siaran radio dari stasiun terdekat Harga yang luar biasa mahal, yaitu 7.450 ribu rupiah, sehingga hanya orang kalangan atas atau berlimpah uang yang layak memiliki smartphone canggih ini.    

Harga Samsung Galaxy S4

Smartphone galaxy s4 merupakan smartphone untuk kalangan menengah ke atas, harga baru dari smartphone android yang kaya fitur dan bertenaga luar biasa ini adalah 7.450.000, sementara itu untuk harga bekasnya belum tersedia, karena memang baru dirilis.

Foto Samsung Galaxy S4

Berikut ini merupakan foto tampilan fisik luar samsung galaxy s4, kelebihan dan kekurangan samsung galaxy s4 kelebihan dan kekurangan samsung galaxy s4 foto samsung galaxy s4 putih foto bagian dalam samsung galaxy s4

itulah informasi handphone mengenai kelebihan dan kekurangan samsung galaxy s4, semoga informasi handphone di atas bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kamu yang ingin mempertimbangkan untuk memiliki ponsel yang luar biasa spesifikasi dan harganya ini.

 ]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

106 comments

  1. infonya membantu banget, thanks ya.. jd bisa compare nih 🙂

  2. .woW MaHAL BnGet.
    .eMANgNyA oPeRATor Di InDoNeSiA GaK MeNdUKuNG jarInGaN 4G-LTE?????
    .ngoMoNg” LIve WaLlPaPerNya AP aJ AP sLAH SaTuNYA ADa YaNg SEpErti S3

  3. senin langsung capcus beliii dehh ..

  4. hmmmzzz, galaxy s4 ntu berat .
    tpi lumayan asik ko 🙂

  5. mmmmm body hp dan fiturnya sih lengkap tapi batery nya masih kalah sama pendahulunya galaxy note 2 tapi makasih banget ya informasinya kak vicky

  6. woww,,, mahal betuuulllllll….. -_-
    hmmmt,,, kak Vicky makasih yah infox… 😉

  7. Jdi pengen beli

  8. mahal.. tpi sepadan dngan fitur yang di sjika…..
    . MOGA2 NEMU DI JALAN…
    he..he..he

  9. walah segitu aja mahal…
    lebay lue…
    maunya murah, harga 7.500.000 itu sudah sebanding dengan kualitasnya…

  10. Smartphone ini dirilis bulan apa yah. garansi resmi berapa tahun?

  11. hehe alhamdulillah..kalo rejeki tak akan kemana.dapat hadiah dr bos samsung galaxy s4..meseeem..

  12. Q pnya klo buat internet ko’ lemot n H+ mkin g’ bsa jalan
    ada solusiny Gan
    thank……….!

  13. saya punya samsung s4 kok internetnya agak lama trus baterainya gampang skali lawbat n kamera pada 360 hasilnya sama skali tidak memuaskan. bagaimana cara menghilangkan kode G pada signal..

  14. samsung saya kok susah skali internetan, padahal BB type gemini sudah selesai loadingx.trus di kamera kalo menggunakan kamera 360 hasilx sangat tidak memuaskan(gambar yang diambil berbayang) dan baterainya gampang lawbat. oh iya bagaimana cara menghilangkan tampilan G diatas gambar signal

  15. Samsung Galaxy S4 saya pada kamera belakang kok auto focusnya tidak berfungsi ya? utk yg kamera depan hasilnya bagus. Mohon dengan sangat solusinya dunk…please..

  16. Ya jelas ajah kamera ama internet u jelek,, lu dapet s4 Ɣĝ kw kali punya gue dong lancar2 aje kamera sama eye sensornya masih oke…

  17. dan yang ngebetein banyak banget super copy ya 🙁 jd gmana gituuuu

  18. fiturnya air play dll super amoled yg benar2 tahan banting layar anti semua dari beda2 tajam n tumpul…!!!!!!! eeehmmzz sebanding harga dgn kualitas tpi skrng harganya udah 6.800.000 untuk di indonesia

  19. kalo kamera tuh ati2 aja, klo gk cacat produk ya pabrikan asia tuh, coba cek aja imei nya. (pernah jualan nyang prod asia, hahaha)

  20. gan, klo samsung galaxy S4 biasa am samsung galaxy S4 active, itu sama sama bisa tahan air gx ?

  21. agan-agan yg cakep, klo supercopy tu mksud’a apaan yaa? klo s4 sama note 3 mnding yg mana? coz ada tmn nawarin yg supercopy gt, kta’a sich 99% mirip bgt..
    makasih bwt info’a.

    • super copy itu replika yang mendekati asli, spesifikasi dan fiturnya mirip banget.. tapi kualitas jangan ditanya…gak bisa ngalahin yang asli.. secara kan harga beda jauh

  22. Hmmm jadi super copy kayak replika hp yang harganya beda sama asli yah??
    tapi semua sama kan?? dari segi fitur, model , sampai keasliannya??
    mohon infonya yah

    • beda, super copy lebih murah.. karena lebih murah, komponen yang digunakan juga tidak bisa sebagus samsung yang asli.
      ketahanan dalam jangka panjang pun juga berbeda, samsung lebih awet…
      kalo pun ada fitur yang sama persis, belum tentu bisa berfungsi secara sempurna

  23. apa perbedaan sufercopi sama yg asli. biasanya menonjol. terusan gimana adari camera samsung s4 asli sama samsung suferkopi? apa sama2 bagus ga? soalnya dipasaran banyak yg nawarin samsung s4 sufercopi dengan harga yg murah.sekitaran 2.5jt an. tolong gan kasih tau apa perbedaan yg bmenonjol..

    • super kopi berusaha dibuat semirip mungkin dari spesifikasi dan fiturnya (semakin mirip semakin mahal harganya), namun menggunakan material atau bahan yang kualitasnya di bawah samsung. jadi penggunaan jangka panjangnya belum ada jaminan bisa awet.. beda dengan samsung yang asli.

  24. Bagaimana cara menandai samsung s4 asli sama yang supercopy

    • dari tampilan fisik, desain supercopy enggak semewah yang asli..
      dan harganya lebih murah. biasanya yang jual ngomong kok, klo itu super copy

  25. Pasti nyesal deh kalo beli supercopy/kw,mending yg asli sekalian. Kw disini 1,3jutaan.

  26. Mo nanya dunk agan Vicky ,
    Di toko bagus.com ane liat banyak yg jual Samsung Galaxy S4 harganya murah , menurut agan Vicky / agan” semua kira” itu supercopy nya atau aslinya ya . Yang tau kasih info dunk !
    Thanks

  27. gan,,bagusan mna samsung s4 ama samsung grand.

  28. apa beda x note3 sama s4.. tlong kasih тaц info x donk

  29. Gan bagusan mana S4 ma Nexus 5?

  30. gan., lenovo a820 vs gal.s4 bgusan mana?
    Ktanya s4 cpet panas, boros batrai jg.
    Q ditawarin s4 2jtan, jadi ragu….

  31. Mana lebih bagus s4 ataw LG G2.
    dan apa bedannya

  32. Bagus samsung note 3 atau S4 ?

  33. Tapi di hp S4 aku ada radio nya kok

  34. apakah samsung galaxy s4 harus memotong sim card
    terimakasih

  35. Gan tolong kasih perbedaan yang bisa jadi patokan buat nentukan. S4 yang asli dengan yg supercopy

  36. Mas bro, mau nanya.. apa bedannya samsung s4 ori dgn s4 supercopy selain pada harganya ???
    kalo beda hanya karna harga sama asli atau palsunya, mending beli yg palsu dong bos ? dari prosesor atau kinerja hp dllnya apa ya yg membedakan ??
    tolong bos info yg detail ya biar aku memastikan utk memilih 🙂 hehehe makasi mas bro

    • jelasnya kinerjanya beda mas.. tetap bagusan yang asli, kalo yang super copy pakai mediatek.
      super copy juga ada tingkatannya mas.. ada yang mendekati asli, semakin mirip semakin mahal harganya.
      namun jaminan mutu tetap pada yang asli mas.. kalo banyak duit enggak apa apa deh coba yang super copy.. buat coba coba

  37. gan,,maksudnya dengan memory 3 pilihan itu apaya dan apa hp ini sim micro.
    THANKS

  38. mas bro….ko samsung S4 saya kadang2 ga ada signal untuk data jadi untuk mengakalinya saya matiin dulu setting mobile datanya trus nyalain lg br bs

    • mungkin operatornya yang bermasalah mbak. coba bertanya ke service center operator, atau ganti pakai operato lain

  39. gan,,bgusan mna smsung s4 sma iphone

  40. S4 Vs LG G2 untuk kinerja mesin bagus mana gan,kejernihan layar+ketahanan baterai,trims

  41. Apin X-Friend's Berpesta

    kalo saya pakai S4 sc,, sy mau tanya,, kenapa signal hp sy mau sy rubah menjadi GSM&WCDMA gak bisa,, bisanya cuma GSM saja,, tolong jelasin.. apa GSM&WCDMA nya error…
    saya pakai kartu perdana 3 Aon kuota 2Gb,, padahal didaerah saya kartu 3 mendukung signal H+.. udah coba ganti kartu simpati loops tetep ga bisa.. padahal simpati loops didaerah saya jg mendukung signal 3G…

  42. Bagusan lg g2 atau s4 ??? Alasan

  43. Kenapa kamera depan s4 saya seperti keZoom ya ? Jd buat foto sperti dekat skali . pdhl tidak saya zoom . cuma kamera depan aja , yg belakang normal

  44. numpang tanya..samsung s4 saya suka pindah pindah sendiri..trus kadang2 balik sendiri ke awal…jd kyk orang ayanan…blz

  45. mas kalau Hp ini tercebur kedalam kolam yg mengandung kaforit cara menhidupkan kembali gmna ya mas mohon bantuannya

    • biar kering dulu , jangan dinyalain kalo pas lagi basah, coba dimasukin ke dalem beras, sehari semalam sampai kering, terus angin anginin biar kering, kalo perlu biarkan kering selama 1 minggu, abis itu baru nyalain. kalo belum nyala berati ada yang konslet, bawalah ke service center

  46. Mau tnya gan, di galaxy s4 saya ada masalah dgn sinyal. sya sama sx tidak dpt sinyal drmh saya, pdahal smua kartu sudah saya coba. tpi klo sya jalan ke depan dgn jarak -+15m sinyalnya dpt lgi. tapi saya jg pernah bawa hp galaxy s4 pnya tmn sya bawa krmh, pke simcard saya dan ternyta sinyalnya jalan(full) tpi knpa galaxy s4 saya tetep ga mau ada sinyal ya.
    mohon solusinya gan…
    thanks salam kenal

    • sinyal Apa ini? 3G? atau sinyal biasa, kalo sinyal biasa sulit nangkep kmungkinn HP nya bermasalah atau bisa jadi memang sinyalnya sulit di tempat kamu. kalo hapenya yang bermasalah mendingan klaim garansi aja atau bawa ke servic center

  47. Kenapa ya handpon samsung galaxy s4 aku kalau buat download aplikasi di play store bisa sampai 5 jam kadang lebih?tolong beri alasanya.!

  48. gan lebih milih mana s4 or s4-active

  49. Gan infonya dong ko samsung s4 saya gak bisa screensot yaa, itu kenapa?

  50. coba tekan tombol sleep+vol. down secara bersamaan. semoga membantu.

  51. brow,s4 ama xperia z bagus mana?

  52. knpa hp smsung s4 gue ga bisa di pake

  53. Mnta saran gan..s4 ma note 2 bgs yg mna?

  54. bang kenapa s4 kok layarnya nggk bisa licin tapi kok lebih keset ya

  55. siti salsa nabila

    koq hp samsung s4 aku gak ada playstore n’ gak bisa bbman?? itu knapa?

  56. bg ..lampu camera y gk terang x …knpa gaitu gan

  57. Mass mau tanya lau ganti sinyal 4G ke 3G gmn

  58. mas knapa samsung s4 sc saya ngak bisa ngambil sinya 3g ,, cam bisa sinyal gsm only,,wcdma only ngak bisa ,,,,kenapa t mas,, tris

  59. ass mas kenapa hp samsung s4 sc saya ngak bisa ngambil sinya wcdma only..
    cma bisa sinya gsm only saja,, gi mana tu solusi nya tris tolong bener mas

  60. napa hp s4 saya ngak bisa ngambil sinya wcdma only,, cma bisa gsm only,, apa penyebabnya dan apa solusi nya tolong mas,, tris

  61. kalo s4 sma note 3 bagusan mana min…

  62. nak tanyak nii broww knp s4 klo d.kenak keringat langsung tak nak d.sentu apa hall lah

  63. bener ga sih di hp samsung s4 bisa otomatis nyalain ac?

  64. ngebedain samsung s4 asli sama yang resingan mesin nya gimana?

    • 1. Harga. Salah satu ciri dan perbedaan dari samsung galaxy asli ataukah replika ialah sisi harga. Harga samsung galaxy biasanya memiliki selisih yang cukup jauh dibandingkan dengan samsung galaxy android yang asli/ original. Misalkan jika samsung galaxy Note 4 asli/ original masih di harga 8 jutaan, harga samsung note 4 replika/ supercopy hanya berkisar 2 hingga 3 jutaan.
      2. Kondisi fisik saat beli baru. HP Samsung asli selalu “dikelilingi wrapping plastik dengan logo Samsung” ketika membeli dalam kondisi baru. Sedangkan pada samsung galaxy replika/ palsu/ supercopy tidak memilikinya.
      3. Jarak tombol home dengan LCD. Jarak tombol HOME dengan menu LCD pada samsung galaxy asli / original lebih dekat dibandingkan dengan jara tombol home ke LCD yang ada pada samsung galaxy replika/ palsu.
      4. Kelengkapan isi dosbook. Saat anda membeli hp samsung baru, cek kelengkapan yang ada didalam dosbook anda, pastikan didalamnya terdapat buku panduan, earphone, cadangan earbud, batrei, kabel usb, charger, dan yang paling penting serta wajib ada adalah kartu garansi resmi dari samsung yang tertempel stiker hologram SEIN.
      5. Segel pada batrei dan body dalam. Pastikan segel atau hologram yang tertempel pada batrei dan body bagian dalam hp anda merupakan hologram 3 dimensi yang bertuliskan samsung, dan juga bsia menjadi tulisan SEIN ketika dilihat dari sudut yang lain.
      6. Ketajaman gambar. Hal ini yang sering mengecoh konsumen jika konsumen belum pernah memiliki smartphone samsung galaxy asli. Perlu anda perhatikan ketajaman gambar dan resolusi pada samsung galaxy asli jauh lebih jernih dibandingkan samsung galaxy versi china/ replika.
      7. Language. Hal yang biasanya mencolok pada smartphone supercopy/kloning/tiruan/palsu ialah masih masih menggunakan bahasa Cina di bagian aplikasi dan setings/pengaturan.
      8. Nomor IMEI. Pastikan anda mengecek IMEI nya dengan nomor IMEI yang ada pada kardus dusbuk nya. Caranya ialah tekan angka *#06# pada menu panggilan. Jika nomor imei tidak muncul/ berbeda dengan dosbook sudah pasti hp tersebut merupakan hp samsung palsu/ supercopy.
      9. Tombol Home. Tombol home yang ada pada smartphone samsung galaxy asli jauh lebih empuk dibandingkan dengan samsung galaxy palsu yang terkesan keras dan kadang juga berbunyi/ tidak nyaman ketika ditekan.
      10. Cek software. Jika memungkinkan diperbolehkan oleh pihak penjual, usahakan sebelum anda membelinya sambungkan hp ke wifi dan download aplikasi AnTuTu atau Genunine galaxy. Setelah anda install aplikasi tersebut akan langsung ketahuan hp tersebut asli resmi dari samsung ataukah palsu. Karena jika hp tersebut palsu/ supercopy akan muncul “Unknown Device” (tidak terbaca series hp nya).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.