Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S 3 mini – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S 3 mini – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S 3 mini foto samsung galaxy III mini

Samsung Galaxy S 3 mini merupakan smartphone buatan produsen elektronik dari korea yaitu Samsung. Diumumkan pertama kali pada Oktober 2012 dan dirilis secara resmi pada bulan November 2012. Smartphone bersistem operasi Android Android 4.1 (Jelly Bean)  ini telah mendukung jaringan 3.5G HSPA (14 Mbps), layar yang cukup luas 4 inci dengan kerapatan 233 PPI, dengan resolusi 800×480 piksel. Selain itu juga menawarkan kinerja yang cukup bagus dengan prosesor 1,0 GHz Dual core. Untuk lebih jelasnya silahkan simak info handphone mengenai kelebihan dan kekurangan samsung galaxy S 3 mini dilihat dari spesifikasi dan fitur yang dimilikinya di bawah ini :

Kelebihan Samsung Galaxy S 3 mini

Telah mendukung akses internet cepat di jaringan GSM melalui 3G HSDPA, dilengkapi juga dengan GPRS dan EDGE untuk penggun yang berada di luar area 3G Memiliki ukuran layar 4 inci yang cukup lega, sehingga pengguna lebih leluasa dalam menavigasi layar Layar menggunakan layar sentuh kapasitif jenis Super Amoled yang mampu menampilkan gambar lebih tajam dan bening Telah mengusung sistem operasi yang cukup modern yaitu Android Jelly Bean versi 4.1 Kinerja yang cukup bagus dengan dukungan prosesor inti ganda atau dual core dengan kecepatan masing-masing 1 Ghz, prosesor yang digunakan adalah NovaThor U8420 Untuk menyajikan multitaksing yang cukup bagus dan nyaman, Galaxy S mini 3 menggunakan ram berkapasitas 1 GB Bagian fotografi cukup apik dengan adanya kamera utama dengan kekuatan 5 MP, dengan resolusi maksimum 2592×1944 pixels, dilengkapi dengan fitur autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection Kamera mampu melakukan perekaman video HD pada 720p@30fps Adanya kamera depan untuk melakukan video call atau video chat dengan aplikasi skype Adanya Fitur radio fm, dengan ini pengguna bisa mendengarkan musik dan berita dari stasiun radio favorit Adanya bluetooth versi 4 yang mampu mengirim data dengan cepat dengan konsumsi daya rendah Adanya fitur Wifi hotspot yang bisa digunakan untuk mengakses internet via wifi dan berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi, seperti laptop, tablet atau smartphone. Penyimpanan internal besar yaitu 16 gb, sehingga bisa menyimpan banyak aplikasi di internal memori Adanya slot penyimpanan eksternal jenis microSD, dengan ini pengguna bisa menambahkan kapasitas simpan hingga 32 GB Fitur Wifi Hotspot yang bisa digunakan untuk membaging koneksi internet dengan perangkat lainnya Adanya GPS yang mendukung A-GPS dan Glonass dengan ini bisa membantu pengguna dalam menemukan titik lokasi lebih cepat dan tepat saat melakukan pemetaan atau navigasi Mendukung NFC , memungkinkan pembayaran melalui telepon dan perangkat kuminkasi tanpa kabel lainnya Sensor yang cukup lengkap yaitu Accelerometer, gyro, proximity, compass Ukuran fisik Cukup ramping yaitu 121 x 63 x 9 mm, sehingga cukup praktis ketika dimasukkan dalam saku pakaian  

Kekurangan Galaxy S 3 mini

Kapasitas baterai yang biasa saja yaitu hanya 1500 mAh ( dengan ini bisa melakukan panggilan suara hingga 14 jam 10 menit untuk mode 2G dan hingga 7 jam 10 min untuk mode 3G. Sementara itu untuk standby mampu hingga 450 jam untuk mode 2g dan 430 jam untuk mode 3G. Layar tidak dilapisi dengan Corning Gorilla Glass sebagai lapisan pelindung (bisa dimaklumi untuk harga yang terjangkau) GPU atau unit pemrosesan grafis yang digunakan adala Mali-400 yang dirancang untuk kelas menengah, sehingga kinerjanya tidak terlalu tinggi untuk bermain video game.  

Foto Samsung Galaxy S 3 mini

Berikut merupakan foto tampilan fisik samsung galaxy 3 mini kelebihan dan kekurangan samsung galaxy III mini

Pilihan warna  galaxy S 3 mini

Samsung Galaxy 3 mini tersedia dalam beberapa pilihan warna yang unik yaitu White, Blue, Titan Gray, Amber Brown, Garnet Red, Onyx Black

Harga Samsung galaxy S 3 mini

Smartphone buata negeri ginseng ini merupakan smartphone untuk kelangan menengah dengan harga kisaran di atas tiga juta. Harga baru samsung galaxy III mini adalah Rp 3.225.000,00, sementara itu untuk Harga Bekasnya adalah Rp 2.800.000,00 Itulah ulasan info handphone mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan samsung galaxy s 3 mini. Semoga bisa menjadi pertimbangan sebelum memutuskan untuk membelinya.

Update harga Samsung galaxy S 3 mini

harga baru Rp. 2.899.000 pada 5 desember 2013 Harg bekas Rp. 2.300.000 pada 5 desember 2013  ]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

128 comments

  1. layarnya udh anti gores gak mas??

  2. enggak ada…

  3. untuk daya tahan batrai,a kuat brpa jam untuk pmakaian hp non stop/OL

  4. agaan vicky, kalo menurut agan, bagusan s 3 mini apa samsung core?
    mohon pencerahannya gan….

  5. tolong tanya, kalau s3 mini vs core vs ace3 vs s2 (bekas) pilih mana ? dari yg paling bagus berdasar value-nya, kan harganya relatif ga jauh2 antara 4 itu. tq

  6. kalo s3 mini sama oppo clover bagusan mana?

  7. mas vicky smatphone apa yang prosesor nya paling kuat ?

  8. mas vicky katanya samsung galaxy S ada 2 macam S5 ama S6 btul gk thu ?

  9. kalo GPU dan chipset terbaik saat ini apa? dan di tanamkan dalam phablet apa?

    • chipsetnya untuk cpu qualcomm dikenal bagus..
      yg bagus Adreno 320, Mali 400MP2* = PowerVR SGX 544 = Adreno 220 Mali 400MP4* = PowerVR SGX 544MP2* = ULPu GeForce in Tegra3

  10. mas vicky Samsung Galaxy S4 sama Samsung Galaxy Note 3 bagusan mana ?
    dana apa kelebihanya ?

  11. s3 mini sama acer liquid s2 bgsn mn?

  12. Mas Vicky saya mau cari hp harga dibawah 3 jt yang sefsifikasi nya bgus apa y?terima Kasih mas

  13. coba advan s5k buat perbandingan,,,,

  14. Mas Vicky, kalo samsung galaxy s4 sama sony experia z1 bagus mana?

  15. Mas vicky saya mau tanya, hp yg bagus harga di bawa 2 jutaan apa ya?

  16. mas Vicky, S 3 mini dengan ace 3 lebih milih mana? kenapa? suwun.

  17. brow, galaxy grand duos sama s3 mini mending mana ya brow?

  18. Menurut daya tahan batre dgn pemakaian maksimal, pilih oppo clover, s3 mini, core atau ace 3 gan?

  19. mas vicky, lebih milih s3 mini atau andromax z ? sebenarnya saya suka andromax z si ,tapi andromax z udah ada keluhan yah mas ? keluhannya biasanya apa mas? mohon bantuannya

  20. Mas, kalo galaxy core sama s3 mendingan mana

  21. Mas mana yg bgs ya, samsung galaxy core, ace, s3 mini

  22. kak klo dr performanya s3 mini, samsung core & sony xperia m bagus yg mn?thanx

  23. mas bagusan mana s3mini sama experia j??

  24. saran dari mimin, bagusnya samsung tipe apa yg harga 2jtan . ??

  25. mas s3 mini bisa game bola gk?

  26. Bang, mau nanya nih.
    Samsung galaxy s3 mini dengan advan s5k mana yang lebih bagus bang?
    Kekurangan advan s5k dibanding galaxy s3 mini apa Bang?

    • klo dari sisi kinerja bagusan s5k, karena dia sudah mengusung prosesor quad core.
      namun untuk penggunaan jangka panjang/keawaetan, s3 mini lebih baik, maklum dia dari vendor terkenal, mutu nya lebih terjamin

  27. minta saran nih bang,,,android yg harga nya di bawah 2juta merk + type apa yg paling bagus bang ???

  28. mw tny..klo galaxy s3 mini dbnding galaxy grand 2 bguz mna y…

  29. saya beli galaxy ace gt s5830, trus saya pke buat bbm, tp skrg gak bisa di pke lagi, mohon bantuan solusinya.

  30. gan, kl s3 mini apa ada replikanya? trus variasi juga ga memory internalnya? maksudnya ada yg 8gb 16 sama 32. thanks

  31. Mau nanya… s3 mini sama galaxy core duos bagus mana? Thanks…

  32. gan klo samsung harga dibawah 2jt yg bgs apa ya?

  33. klo disuruh milih..hp samsung galaxi s3mini..sama tablet lenovo a3000..kira2 milih apa ya gan….??

  34. Gan samsung galaxy s3 mini sama samsung galaxy core bagus yg mana
    thanks…

  35. .mas bguss mna samsung core sama s3 mini

  36. untuk penggunaan bagusan s3 Mini atau galaxi grand yaa? thx

  37. Om bagusan s3mini apa xperia M, makasih

  38. Ace 3 sma core I8262 bagusan mna mas,mksh

  39. Bgusan mana ya, smsug s3 mini ato oppo find 5 mini? Makasi..

  40. Bgusan glaxy fame atau glaxy ace 3 mas … ?

  41. ace2 sama galaxy s advace bagusan mna

    • Mas vicky kalo samsung s3 mini sma core bgusan mana kn kalo core cpu msh rendah cortex A5 dan gpu rendah tp apa performanya bgus ga

  42. mas vicky lebih bgus samsung s3 mini atau xpria m

    • tergantung kebutuhan, xperia M istimewa di bagian USB OTG sama layar yang bisa tetap terlihat jelas meski di bawah sinar matahari. tapi penyimpanan internalnya kecil
      kalo samsung s3 mini, penyimpanan besar, dan ada hDMI output untuk menampilkan gambar di handphone pada layar tivi HDMI. kinerja hampir sama

  43. bro vicky samsung s3 mini kn btre.a kcil tp layar.a udh super amoled apa btre.a cpt habiz

  44. bro vicky samsung galaxy s3 mini pake kartu sim jenis apa ya

  45. Mas galaxy s3 mini sama ace 3 bagusan mana ya?

  46. Mas vicky upgrade versi JB galaxy s3mini sampai apa ya skrg,ada yg br gk yah. Tims

  47. Bang vicky mau nanya nh emg s3 mini ada fitur smart stay smart alert sma motion ui?

  48. Saifudin arablor

    Mas samsung galaxy s3 itu made in apa mas

  49. Mas mau tanya ni,,,experia M,sama glxi S3 mini bgusan mana ,jlsin ..

  50. mas Samsung s3 mini sama ace 3 , bagusan mana ?

  51. Mas Samsung s3 mini vs xperia l mana yang lebih bagus

  52. menurut mas S3 mini sama sony experia C mendingan mana?

  53. Mas Vicky , apakah samsung s3 mini cocok buat yang suka game dan Social media. .? skarang kan thn 2014,smarphon kelas menengah juga sangat bersaing ketat dan apakah samsung s3 mini,masih bisa bersaing dngan smarphon skarang.
    Trimakasih . . . .

  54. Mas Vicky, Samsung Galaxy S III Mini udah pake pelindung layar belum? kalo udah jenisnya apa?

  55. mas mau tanya, kalo samsung galaxy s3 mini seken harga 1700 itu wajar ga mas? udah pecah di layar luarnya..

  56. ok mas, mksh..
    kira2 hp kisaran harga 2 jt yg bagus apa ya?

  57. Mas lalau untuk s3 mini bisa di apgred ke jelyeben ngk.

  58. mas kalo hp samsung yang bagus merk ap? yang sekitar 1 jtaan

  59. Kira2 hp tipis yg harga 3 jutaan yg mana mas ?

  60. s3mini vs lg l80 mendingan mana

  61. Mas memori internal sma ram nya untuk galaxy s3 mini bsar atau kcil?

  62. Boss s3 mini sama andromax v bagusan mana!?

  63. s 3mini vs acer z500 bgus mn mas,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.