Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 – review handphone android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 – review handphone android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 foto Samsung Galaxy Pro B7510

Samsung Galaxy Pro B7510 merupakan smartphone android yang dirilis diumumkan pada Maret 2011 lalu dirilis secara resmi pada bulan April 2011. Handphone buatan produsen ternama korea yaitu Samsung ini merupakan smartphone android yang menggunakan layar sentuh dan tombol fisik jenis QWERTY, sehingga memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam melakukan pengertikan cepat. Handphone ini di eranya dirancang untuk kelas menengah yang memberikan kemudahan dalam kepada penggunanya dalam mengetik. Namun untuk bagian urusan kinerja, handphone ini tidak akan memberikan banyak harapan, karena spesifikasi yang ditawarkannya pas pasan, meskipun saat itu harga barunya di atas dua juta rupiah.  Untuk mengenal lebih jauh menganai handphone berlayar 2,8 inci ini, silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 berdasarkan spesifikasinya di bawah ini :

 

Kelebihan Samsung Galaxy Pro B7510

Smartphone buatan Samsung ini telah mendukung jaringan 3G HSDPA sehingga memberikan akses internet yang cepat Ukuran atau dimensi yang cukup mungil sehingga tidak memakan banyak tempat ketika di saku atau kantong pakaian Adanya tombol fisik jenis QWERTY yang memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam melakukan pengertikan, sertia mengurangi kesalahan dalam menekan tombol Adanya slot microSD yang bisa digunakan untuk menambah kapasitas penyimpanan hingga 32 GB ADanya fitur WIfihotspot yang bisa digunakan untuk akses internet via wifi dan bisa juga untuk berbagi koneksi internet dengan perangkat lain Adanya Bluetooth versi 3 yang kecepatan transfer data lebih cepat dari versi sebelumnya Adanya GPS sehingga bisa membantu pengguna menemukan di mana lokasinya berada Adanya fitur Radio FM sehingga bisa menyajikan siaran radio dari stasiun local terdekat  

Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510

Ukuran layar yang kecil, yaitu 3,4 inci, sehingga pengguna akan kurang leluasa menavigasi isi layarnya Kamera dengan kekuatan yang rendah yaitu 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocu Kamera utama hanya mampu merekam model QVGA Tidak ada kamera depan Prosesor yang rendah yaitu 800 mhz, dan single core Kapasitas baterainya hanya 1350 mAh SIstem operasi yang sudah jadul, sudah tua, yaitu Android Froyo Layar memiliki resolusi yang kecil yaitu 320 x 240 piksel Layar menggunakan layar sentuh jenis kapasitif yang standar, bukan amoled atau FS Tidak ada adobe flash player  

Pilihan warna Samsung Galaxy Pro B7510

Handphone yang memiliki tombol QWERTY ini hanya menyediakan dua pilihan warna, kedua warna itu adaalah netral, yaitu putih dan hitam  

Foto Samsung Galaxy Pro B7510

Berikut ini merupakan foto Samsung Galaxy Pro B7510 dari depan, belakang dan samping kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510

Harga Samsung Galaxy Pro B7510

Samsung Galaxy Pro B7510 merupakan smartphone yang dirancang oleh samsung untuk kelas  menengah. Di eranya harga baru dari Samsung Galaxy Pro B7510 adalah 2.350.000. Sementara itu untuk harga bekasnya adalah sekitar Rp. 900.000. Itulah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510. Semoga apa yang kami sampaikan di atas bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

22 comments

  1. Hp ini bisa download BBM ga?

  2. Maaf mw nanya gaLaxy chat tu bisa g ya bwt BBM’an,

  3. Makasih gan infonya,,,

  4. Bs minta saran g ? Aku pemula yg pngen punya android smartphone. Buat pemula sperti saya kira2 galaxy menengah kebawah typenya apa ? Harga terjangkau tpi fiturny komplit. Makasih.

  5. Mas maaf mau tanya. Kalau samsung galaxy young bisa buat BBM’n sama ada camera 360 tidak?

  6. Maaf mas samsung pro B7510 ko kalo internetan sukaga bisa ya ? Gmna cara nya biar bisa

  7. Gmna cra nghidupin lampuh diatas hp ini mas

  8. “Mau nanya” . . . Samsung Galaxy Pro GT-b7510 si bgus ga yh dan klo buat internetan sh panas ga.?”, dan kartu nya sh ada brapa yh.?” ,, dan kartu yg Enk yg bnyak sinyal’ atau cepet klo buat internetan, sh kartu apah yh,dan murah pket pket,sms dll” ,,krtu apa yh”Please,!”,,info ya yh klo bleh dan bisa & mau”sh ,, sms qe no ni ajh 085229056674 . . . Thank’s

  9. Gmn pke hpnya klu tourch
    screen nya rusak

  10. gan..nau tanya nih…cra agr glaxy pro gt b7510 bs buat bbm gmna ya cranya

  11. Gan mau nanya ni kan ada email google cuman lupa lagi, bisa di ganti gak,
    soal nya klo mau downlod aplikasi, misalnya operamini, kan bakal muncul tuh paswor nya, bisa di ilangin gak atau di ganti ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.