Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 – Android Spesifikasi Tingkat Tinggi

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 – Android Spesifikasi Tingkat Tinggi

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 foto Samsung Galaxy Note 3 N9000

Samsung Galaxy Note 3 N9000 merupakan smartphone berlayar lebar (phablet ) dari produsen ternama korea yaitu Samsung. penerus dari galaxy note 2 ini hadir sebagai smartphone android papan atas dengan spesifikasi yang sangat memukau. Mulai dari bagian cover belakang yang dilapisi dengan kulit premium dengan jahitan klasik di tepi-tepinya, kemudian penampil visual yang sangat istimewa dengan super amoled, memiliki resolusi dan kerapatan piksel yang tinggi. Lalu ia juga ditenaga dengan dua prosesor quad core, yaitu berkecepatan 1,9 ghz dan  1 ghz. Selain itu, handphone 5,7 inci yang diumumkan pada septermber 2013 dan dirilis pada bulan yang sama ini juga menyertakan fitur fitur tambahan yang canggih, sepertinya adanya infra red yang bisa sebagai remote control perangkat multi media, adanya NFC, dan tentunya pensil stylus khas samsung galaxy note. Untuk lebih jelasnya silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000  berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilinya di bawah ini :

Kelebihan Samsung Galaxy Note 3 N9000

Telah mendukung jaringan internet seluler berkecepatan tinggi yaitu 3G HSDPA yang menawarkan akses internet cepat. Disediakan juga fitur GPRS dan EDGE untuk daerah terpencil sehingga tetap bisa tersambung ke internet.  (Seri N9002 menyedian fitur dual sim, sedangkan seri N9005 telah mendukung 4G LTE, lalu untuk N9009 mendukung jaringan CDMA EVDO, namun yang beredar di Indonesia adalah seri N9000 yang hanya mendukung jaringa 3G HSDPA) layar memiliki ukuran yang sangat luas yaitu 5,7 inci, sehingga pengguna bisa lebih leluasa dalam menavigasi menu menu yang ada di layar. Layar memiliki resolusi yang tinggi yaitu 1080 x 1920 piksel dengan kerapatan piksel 386 ppi Bagian layar menggunakan teknologi super Amoled  yang mampu menampilkan gambar dengan tingkat kecerahan yang tinggi dan juga tajam, serta konsumsi listrik yang lebih hemat Dilengkapi dengan pensil stylus yang bisa digunakan untuk menulis, menggambar dengan cepat dan mudah pada layar Ketebalannya cukup tipis yaitu 8,3 mm Kapasitas penyimpanan internal yang besar yaitu 32 GB, Adanya slot penyimpanan eksternal jenis microSD, dengan ini pengguna bisa menambah kapasitas simpan lagi hingga 64 GB Telah menggunakan sistem operasi terbaru yaitu android jelly bean versi 4.2 Bagian dapur pacu menggunakan prosesor yang kuat dan cepat dengan sepasang prosesor quad core yaitu Quad-core 1.9 GHz Cortex-A15 & quad-core 1.3 GHz Cortex-A7. chipsetnya adalah  Exynos 5 Octa 5420 yang merupakan produksi samsung sendiri Untuk GPU atau unit pengolahan grafis menggunakan Mali-T628 MP6 yang menawarkan kemampuan kinerja grafis yang bagus Bagian ram yang besar yaitu 3 GB sehingga aktifitas multitasking jadi sangat nyaman Fitur fotografis mengusung kamera berkekuatan 13 MP dengan resolusi maksimum  4128 x 3096 pixels, dilengkapi dengan autofocus, LED flash. Dual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, panorama, HDR. Kamera mampu melakukan perekaman video HD pada resolusi 1080p @60 fps, adanya Fitur Simultaneous HD video and image recording (merekam atau mengambil foto secara bersamaan, sehingga tampilan foto atau video dari lensa kamera sekunder akan ditampilkan dalam insert window), kamera depan yang bisa untuk video call dan video chat dengan kekuatan 2 mp, bisa juga untuk merekam video HD pada 1080p@30fps adanya fitur wifi hostpot yang bisa digunakan untuk mengakses internet via wifi dan berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi seperti tablet, laptop atau smartphone adanya fitur GPS yang mendukung AGPS dan GLANOSS sehingga pengguna bisa mengetahui titik lokasinya dengan tepat dan cepat saat melakukan pemetaan atau navigasi adanya fitur NFC, sebuah teknologi transfer data yang bisa juga untuk melakukan pembayaran secara elektronik adanya fitur bluetooth versi 4 yang mampu melakukan transfer data dengan cepat dan konsumsi daya yang rendah adanya fitur infra red, dengan ini smartphone android bisa sebagai remote kontrol perangkat multimedia seperti DVD, TV, atau perangkat multimedia lain yang controlnya menggunakan infra red Adanya dukungan TV output dengan MHL A/V link, sehingga bisa menampilkan gambar atau video dari smartphone ke layar tv atau monitor yang menyediakan lubang HDMI, kapasitas baterai yang besar yaitu 3200 mAh

Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000

Tidak ada Radio FM Ukuran fisik yang sangat besar sehingga memakan banyak ruang di saku pakaian, (151.2 x 79.2 mm) bisa dimaklumi karena mengusung layar yang lebar harga yang sangat mahal

Pilihan warna Samsung Galaxy Note 3 N9000

Smartphone dengan spesifikasi tingkat tinggi dari samsung ini hadir dalam tiga pilihan warna yaitu hitam, putih dan pink

Foto Samsung Galaxy Note 3 N9000

Di bawah ini merupakan foto tampilan fisik Samsung Galaxy Note 3 N9000 , tampak depan, belakang, samping kanan dan kiri Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Note 3 N9000

Harga Samsung Galaxy Note 3 N9000

Smartphone Samsung Galaxy Note 3 N9000  merupakan phablet yang dirancang untuk mereka kalangan atas, yang di jual dengan harga di atas delapan juta rupiah. harga baru Samsung Galaxy Note 3 N9000 adalah Rp. 8.880.000, sedangkan untuk harga bekasnya belum tersedia karena masih tergolong sebagai handphone yang baru dirilis. dan tentunya harga di atas dapat berbeda pada masing-masing toko di seluruh Indonesia.

Update Harga

Agustus 2014, Harga baru : Rp. 5.500.000, Harga bekas : RP. 4.950.000 Itulah ulasan kami mengenai apa saja kelebihan Samsung Galaxy Note 3 N9000 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya. Semoga informasi handphone di atas dapat bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

48 comments

  1. Sangarrr Harganya…. tapi spec nya emang tinggi banget… sudah menyamain PC neh kinerjanya… ckckckck….

  2. buseeet, jadi gak sabar asli pengen beli note 3, nunggu budget cukup dulu keknya, thanks info nya mas broo

  3. gue punya yg seri SM-N9006 ada radio nya kok.

  4. mas vicky mw nanya nih apa sih arti kerapatan piksel dalam resolusi layar mohon dijawab nya mas 😀

    • Yang dimaksud dengan resolusi layar adalah kerapatan atau jarak antara satu pixel dengan pixel yang lain pada media penampil seperti layar monitor.
      Kalo yang satuannya PPI itu, satuan ketajaman layar (densitas piksel) yakni pixel per inch yang biasa disingkat ppi. Jadi ppi adalah satuan banyaknya piksel dalam inch. Semakin besar ppi maka semakin jernih pula layar tersebut. Semakin kecil ppi maka semakin buruk layar tersebut.
      maaf artikelnya ada yg salah

  5. mas vicky nie kan ada kabar klo samsung akan merilis samsung galaxy penerus S4 yaitu samsung galaxy S5 klo mas vicky dapat info nya post ya di web ini
    Thanks sebelumnya 🙂

  6. mas vicky di info rumornya OS jenis apa yg di gunakan yang saya tw katanya akan menggunakan Os jenis terbaru sekali yaitu android Lime pie 5.0 betul gk mas? mohon d jawab

  7. Makasih Agan vicky buat infonya.. Tapi kebetulan sqya kemaren belinya dluar negri yg N9005 yg berkapasitas jaringan 4G, yg saya pertanyakan, apakah kecepatan untuk 3G nya masih setara dgn yg N9000. Thank’s

  8. gan
    qra2 bgus mna…
    iphone 5, note 3, sony z1 atau oppo n1 ?

  9. Mas, bgusan mana note 3 apa s5 ?

  10. Mas Hp samsung yg ramnya diatas 1gb tetapi lebih terjangkau (dibawah 3,5 juta) apa aja mas?
    makasih 🙂

  11. Mas kalo note 3 bisa gak untuk pencinta gamers katanya note 3 cepet panas

  12. Kak apakah galaxy note 8 bagus ??
    apakah jika main game cepat panas dan lag ??

    • bagus, kinerja tinggi , rata rata setiap prangkat klo buat main game juga terasa lag, kalo kemungkinan lagnya kecil soalnya ramnya udah besar dan prosesor juga gede

  13. Bagusan note 8 atau note 2 ??

  14. Bagusan note 8,note2,atau xperia z ultra ??

  15. Bagusan note 2 atau note 8 ???

  16. bagusan s5 atau xperia z ultra?

  17. Bagusan s5 apa note 3??

  18. saya baru beli note 3 nih, itu ada cadangan jarumnya stylus ada banyak buat apa ya? saya gapaham

  19. gan.. lebih bagus note 3 apa galaxy s4 ?? alasannya apa ???

  20. gan mau nanya, saya masih bimbang apakah bagusan note apa s5 .. bapak saya rencana ingin membelikan hp untuk saya .. kasih tau dong gan penjelasannya , makasih gan

  21. Mas mau tanya dong, saya punya note 3 yg N9005, tapi ko kamera’a ga jernih ya? Trus saya ada rencana buat ganti Z1, tapi cepet bgt panas yg Z1. Saya jadi bingung ni mau ttp pake note 3 atau Z1, mohon pencerahan’a dong mas 😀

    • kalo saya pribadi sih gak usah ganti mas, coba gunakan aplikasi pihak ketiga buat jernihin foto. rata rata handphone android akan panas kalo menjalankan aplikasi yang lumayan berat apalagi dalam waktu lama. itu juga berlaku buat Z1.
      kalo nuruti perkembangan handphone enggak ada habisnya, mendingan pakai note 3 aja mas, lagian fitur note 3 banyak banget dan bagus bagus, biar enggak bosen eksplore aja fitur fiturnya,..

  22. yoelaaroerafriza

    mas oppo r1 , galaxy e7 ,galaxy a5 bagus mana ya

  23. Mau tanya,,,not 3 yg asli sim cart nya 1 ap 2?

  24. kalau note 3 itu lemot nggak mas…

  25. kalo oppo mirror 5 sma xioumi mi4i bagusan mana mas?

  26. mas mau nanya sy punya samsng note 3 n9000 jatuh trus mati kira2 yg rusak apanya? trus servis hpnya yg bagus dimana ya?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.