Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 – Kamera istimewa

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 – Kamera istimewa

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 merupakan salah satu varian terbaru dari jajaran smartphone galaxy samsung. Penambahan kata Zoom menunjukkan bahwa smartphone ini mengoptimalkan fitur fotografinya,  seperti yang ada pada samsung galaxy s4 zoom. Namun galaxy K zoom memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dan lebih lengkap dari galaxy s4 zoom, bukan hanya pada sisi fotografinya saja namun pada bagian dapur pacu juga telah ditingkatkan. Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 mengusung kamera digital berkekuatan 20,7 mp yang dilengkapi dengan beragam fitur fotografi papan atas. Sementara itu untuk dapur pacunya ditenagai dengan prosesor quad core dengan chipset buatan samsung sendiri yaitu Exynos 5260 dengan kecepatan 1,3 Ghz. Ia juga dilengkapi dengan beragam fitur koneksi mulai dari usb otg, nfc, dan juga video output HDMI. Untuk lebih jelasnya silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 menurut fitur atau spesifikasi yang ditawarkannya di bawah ini ;

 

Kelebihan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Mendukung Akses internet cepat melalui 3G HSDPA sehingga memungkinkan akses internet yang cepat. Mendukung juga akses GPRS dan EDGE sehingga pengguna di luar area 3G bisa tetap terhubukung ke jaringan internet. Memiliki layar dengan ukuran yang cukup luas yaitu 4,8 inci, sehingga pengguna bisa lebih leluasa dalam menavigasi menu menu yang ada pada layar handphone, namun tidak boros ukuran handphone, sehingga cukup pas ketika dimasukkan dalam saku pakaian Layar dilapisi dengan lapisan pelindung, namun jenisnya bukan corning gorilla glass 3 yang memberikan perlindungan dari goresan yang tidak diinginkan Layar memiliki resolusi yang tinggi untuk bentang layar 4,8 inci yaitu 720 x 1280 piksel dengan kerapatan piksel 306 ppi, sehingga gambar jadi terlihat lebih lembut dan padat Layar menggunakan layar sentuh kapsitif Super Amoled yang tajam dan memliki kecerahan yangbaik Kapasitas penyimpanan internal yang lebih besar di atas rata-rata handphone android, yaitu 8 GB Disediakan slot penyimpanan eksternal jenis microSD, dengan ini pengguna bisa menambah kapasitas simpan hingga 64 GB SIstem operasi yang digunakan adalah yang terbaru yaitu android jelly Kitkat versi 4.4.2, yang dikenal lebih hemat energi, tampilan antar muka yang lebih lembut dan perbaikan bug dari versi sebelumnya Samsung Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 menawarkan kinerja yang bagus dengan ditenagai prosesor buatan samsung sendiri yaitu Exynos 5260, dengan empat inti atau quad-core berkecepatan 1.3 GHz Cortex A7. Kapasitas RAM juga sangat lega yaitu yaitu berkapasitas 2 GB sehingga menjalankan banyak aplikasi jadi lebih leluasa GPU atau unit pemrosesan grafis yang cukup bagus di kelasnya yaitu Mali-T624 FItur fotografi merupakan fitur utama yang sangat istimewa di Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111. Ia mengusung kamera digital berkekuatan 20,7 mp dengan resolusi maksimum 5248 x3936 piksel, auto/manual focus, 10x optical zoom (24-240mm), optical image stabilization yang memberikan hasil maksimal meski tahan bergetar, Xenon & LED flash sebagai lampu kilat yang kuat. Sensor berkuran 1/2.3” , geo-tagging, touch focus, face and smile detection, HDR, panorama Kamera mampu melakukan perekaman video HD pada tingkat 1080p@60fps, fitur perekaman video juga dilengkapi dengan optical stabilization Adanya kamera depan yang cukup apik berkekuatan 2 mp, sehingga cukup bagus untuk selfie dan video chating Fitur wifi yang telah mendukung hotspot, sehingga bisa untuk berbagi koneksi dengan perangkat lain yang memiliki wifi, mendukung wifi direct untuk mengirim data secara langsung dengan perangkat lain yang memiliki wifi, dan DLNA untuk sharing file multimedia seperti video atau mp3 Samsung Galaxy K juga mendukung fitur wifi direct yang bisa digunakan untuk tranfer data antara perangkat melalui wifi Adanya fitur bluetooth versi 4 yang mampu mentrasfer data lebih cepat dan konsumsi daya yang lebih rendah Fitur navigasi yang telah mendukung GPS (teknologi amerika) dan GLONASS (teknologi rusia), sehingga mampu lebih akurat dan cepat dalam mengunci titik lokasi adanya fitur radio FM, sehingga pengguna bisa memutar siaran berita atau musik dari stasiun radio favoritnya Sensor yang cukup lengkap yaitu Accelerometer, gyro, proximity, compass Dilengkapi dengan USB OTG sehingga bisa membaca data dari flashdisk Dilengkapi dengan komunikasi nirkable NFC yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi elektronik, dan komunikasi data khusus lainnya yang membutuhkan NFC Dilengkapi dengan fitur video output jenis HDMI, melalui HDMI konveter sehingga bisa menampilkan gambar atau video di layar TV atau monitor yang mendukung HDMI Kapasitas baterai yang cukupan yaitu 2430 mAh, dengan ini bisa melakukan panggilan hingga 14 jam  

Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Sejauh ini kami belum menemukan kekurangan pada Samsung Galaxy K selain harganya yang cukup mahal  

Pilihan warna Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Smartphone dari samsung ini tersedia dalam tiga pilihan yaitu hitam, putih, dan biru  

Foto Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Berikut ini merupakan foto tampilan fisik Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Harga Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111

Sebagai smartphone dengan fitur fotografi tingkat tinggi, kinerja yang tinggi dan fitur yang sangat beragam, tentunya tidak mungkin  Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 dijual dengan harga yang murah. Ia dijual dengan harga yang ditujukan untuk segmen menengah ke atas, Harga Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 baru adalah Rp. 6.000.000, tentunya harga tersebut dapat berbeda beda pada tiap kota. Bisa lebih murah ataupun lebih mahal. Itulah ulasan kami mengenai Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy K zoom 3G SM-C111 semoga informasi handphone di atas berguna bagi kamu yang membutuhkan.]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

47 comments

  1. Gan bagusan mana Galaxi Grand 2, atau G2 mini ?

  2. Gan mau nanya lebih bagus mana grand neo dengan Xperia M2, bingung nih mau beli yang mana

  3. Samsung Galaxy K Zoom memang sangat cocok menggantikan kamera digital.Bisa dibeli di Galerigadget.com

  4. Menurut agan smartphone mana yg harganya sesuai dengan spesifikasinya antara Samsung Galaxy S4, Iphone 5, dan Sony Xperia z1 compact

  5. bagusn mana antara samsung galaxy K zoom dengan galaxy S4 Zoom….???

  6. wah ini foto2 dari atas monas jg keliatan yah,,, mantap banget kameranya … bisa di beli di galerigadget.com

  7. Harganya kemahalan tuch!
    Bingung neh saya termasuk “Pecinta Gadget” Jadi,setiap ada handphone,Ipad,Tablet saya slalu pengen beli tapi saya bukan orang Milioner maksudnya orang kaya

  8. Mas klo xperia z1 sama galaxy k zoom bagus mana ?

    • mendingan xperia z1, bukan hanya kamera yang bagus, tapi kinerja juga bagus.
      kalo galaxy k zoom bagus dikamera, tapi kinerja bagusan xperia z1

  9. salam kenal gan.. mungkin kelemahannya sebatas di genggamannya saja. agak kurang enak buat dipegang.

  10. yg mana lg bgus…s4 atau k zoom atau z1 compact

  11. gan, hp touch pen yang bagus apa yah??
    yang ukuran 5”

  12. Mas, ane liat di iklan K zoom lensa kamera bisa keluar (menonjol, itu gimana caranya?

  13. Gan..
    Ko klo buat rekkam video lampu nya ga nyala.

  14. mas ee bagusan samsung K zoom apa sony xperia Z3?
    terima kasih..

  15. Gan ..
    Bagusan kamera nikon yang 2500 ap samsung galaxy kzoom

  16. Kenapa lampu kilat kzoom gak bisa dibuat senter..?

  17. gan bagusan mana, Samsung K zoom apa nokia lumia 1020?

  18. mas kalo dari hasil kameranya.. kamera apa yg lbih bagus dari kzoom..
    mau nyari kamera saku soalnya mas..tpi kpincut kzoom
    thanks

  19. Oktaviani Putri Fatimah

    maaf, saya mau nanya. Di kota mana saja yah saya bisa mendapatkan samsung K zoom??
    trmksh.

  20. Kasus sama dengan sodari putri dwi..lampu kilat k zoom tidak bisa dibuat aplikasi senter padahal semua aplikasi senter udah saya download semua,bahkan saya hapus kmudian saya download lagi tetep gk bisa,akhirnya saya reset k zoom saya ke pngaturan pabrik kemudian saya download lagi aplikasi senter, tetep gk bisa…mungkin sodara2 ada yg bisa bantu temukan jawabannya saya tggu..trims

  21. Dual SIM gak??
    kamera depan ada gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.