Home / Samsung / Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2 – Review Android Samsung

Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2 – Review Android Samsung

Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2

foto Samsung Galaxy Ace 2

Samsung Galaxy Ace 2 merupakan smartphone android kelas menengah ke bawah buatan produsen ternama asal kore yaitu Samsung. Handphone ini umumkan pada Februari 2012 kemudian dirilis secara resmi pada Mei 2012. Merupakan penerus dari Samsung galaxy ace 1 yang dirilis pada Februari 2011.  Peningkatan fitur yang ditawarkan dari handphone ini adalah pada sisi dapur pacur dengan menggunakan prosesor dual core, dan ukuran layar yang lebih luas, yaitu 3,8, serta kapasitas ram yang semakin lebar. Untuk lebih jelasnya silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2 berdasarkan fitur atau spesifikasi yang dimilikinya di bawah ini :

 

Kelebihan Samsung Galaxy Ace 2

Handphone ini telah mendukung jaringan 3G HSDPA yang menawarkan akses internet cepat, selain itu juga ada GPRS dan EDGE Ukuran fisik yang tidak terlalu lebar yaitu 118,3 x 62,3 x 10,5 mm Bobot yang cukup ringan yaitu 122 gram Layar yang cukupan yaitu 3,8 inci dengan resolusi  480 x 800, kerapatan piksel 256 ppi Kapasitas penyimpanan internal yang cukup besar yaitu 4 GB Adanya slot penyimpanan eksternal jenis microSD, dengan ini pengguna bisa menambah kapasitas penyimpanan hingga 32 GB Adanya fitur WIfi hotspot, dengan ini pengguna bisa mengakses internet via wifi dan juga bisa berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi Adanya fitur Bluetooth versi 3 yang mampu melakukan transfer data lebih cepat dari versi sebelumnya Fitur fotografi yang cukup baik yaitu kamera dengan kekuatan 5 mp dengan resolusi 2592×1944 pixels, dilengkapi dengan fitur autofocus, lampu LED flash Geo-tagging, face and smile detection Kamera mampu melakukan perekaman video pada 720p@30fps Adanya kamera depan namun hanya pada jenis VGA Sistem operasi bisa diupgrade ke jelly bean versi 4.1.2 Prosesor dual core Adanya fitur radio FM, dengan itu pengguna bisa memutar siaran berita atau mendengarkan musik dari stasiun radio favoritnya Adanya fitur GPS yang mendukung A-GPS dan GLONASS, sehingga pengguna bisa mengetahui titik lokasi dengan tepat Waktu bicara yang cukup lama yaitu 16 jam 20 menit untuk mode 2G dan 7 jam 30 menit untuk mode 3G, standby mampu hingga 670 jam  untuk mode 2G dan 640 jam untuk mode 3G  

Kekurangan Samsung Galaxy Ace 2

Prosesor yang kecepatannya hanya 800 mhz Ram hanya pada 768 MB Layar yang digunakan cukup standar yaitu layar sentuh kapasitif TFT, bukan amoled atau IPS Layar tidak dilapisi dengan corning gorilla glass (untuk galaxy ace 1 dilengkapi dengan gorilla glass) Sistem operasi yang digunakan bawaan dari pabrik adalah sistem operasi yang cukup tua yaitu Android Ginger bread  

Pilihan warna Samsung Galaxy Ace 2

Smartphone berlayar 3,8 inci buatan Samsung ini tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu, hitam, putih dan La Fleur  

Foto Samsung Galaxy Ace 2

Di bawah ini merupakan foto tampilan fisik smartphone Samsung Galaxy Ace 2 Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2 Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2

Harga Samsung Galaxy Ace 2

Handphone Samsung Galaxy Ace 2 merupakan handphone yang ditujukan untuk kalangan menengah ke bawah dengan harga sekitar dua jutaan rupiah. Harga baru Samsung Galaxy Ace 2 adalah Rp. 2.199.000, sementara itu untuk harga bekasnya adalah Rp. 1.700.000, tentunya harga di atas dapat berbeda dengan toko yang tersebar di seluruh Indonesia. Itulah ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Ace 2 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

101 comments

  1. apakah samsung galaxy ace 2 dapat dibuat bermain game hd…??

  2. Adinda Qyara Dewi

    Im so proud with ur information^_^

  3. tambah nih kekurangannya, kamera tidak bisa zoom

  4. Ace 2 bisa di upgrade gak? Sehingga bisa digunakan untuk bbm

  5. @ika , bisa, pake odin MB4 .. upgrade jelly bean 4.1.2 trus, kamu bisa deh BBMan dengan download BBM Limited di Google play kamu.

  6. Knapa suka jg heng ea gan .ap karna ram nya kecil ?

  7. bisa di tambah RAM gk bos? sering lelet/ hank hp gw Samsung Ace 2

  8. bisa di tambah RAM gk bos?

  9. Kenapa galaxy ace2ku baterainya boros,dan juga sinyalnya krg bagus

  10. Dedi Januar Hutagalung

    Kenapa setelah di upgrade ke jelly bean jadi sering ada lag yaa,, sebelum.a pke gingerbread itu gk pernah ada lag alias sangat mulus saat menggunakan aplikasi2 (terutama apps ukuran besar),,,,

    • memang untuk jelly bean membutuhkan resources yang lebih besar, sementara galaxy ace prosesornya hanya 800 mHz, dan ramnya pun di bawah 1 Gb.

  11. iyh sering henkk .. dan Lemott puLa . 🙁

  12. Klo sama sansung galaxy duos atw galaxy plus bagusan mna ?

  13. Klo sama galaxy ace duos atw ace plus bagusan mana ?

  14. hpku kn android tp ga bsa bbm’an

  15. Klo mw bisa BBMan. Os android ya harus d atas ginger.
    Ya minimal ice krim atau jelly.
    Klo mw upgread ke costemer servis samsung aja.
    Gratis ko klo coman upgread.
    Emank klo os nya ginger emank gak bisa BBMan.
    W kemaren abis upgread ke jelly bean.
    D itc cempaka putih.
    Tapy setelah d upgread resikonya bakalan sering lemot dan error.
    Ya w saranin si sesudah d upgread ke jelly bean jgn terlalu banyak aplikasi yg berat.
    apa lagi game online.
    Semoga ini bisa membantu.

  16. ace2 klo sm lenovo A516 bagusan yg mana?

  17. Kalo ace 2 saa BB Minza bagus mana ?

  18. ace 2 bisa bbman ga ??

  19. ACE 2 video call gk

  20. Mending ace 3 tw ace 2,,
    n apa alesan nya kak???

  21. 0312_luLuEXOtics

    itu kl udh upgrade, bisa BBM-an gak min??

  22. Gabung dah di group fb ny galaxy ace 2,. Dijamin g nyesel dah,. Ane aj bisa Sampe kitkat os ny,. Hahahahaaa…..

  23. gan… bneran bs bbman utl gingerbread tanpa harus diupgrade? gmna caranya?

  24. Hp samsung ane hilang. Pengen cari HP 2jt-an tp bingung mau yg mana. HP selain samsung sbnrnya bagus nggak sih gan? mau rekomendasi dong hp terbaik buat budget segitu

  25. bagusan xperia M apa galaxy ace 3 gan ???

  26. hp saya dulu di upgrade bbm koq sekarang suka ngelek atau macet mulu kenapa ya?

  27. Mau tanya bagusan samsung ace 2 atau samsung w ? Bingung nie
    Jawab GPL yaa…… 😀

  28. apakah samsung galaxy ace 2 bisa memperbanyak game dan aplikasi…?

  29. apakah samsung ace 2 bisa bbm

  30. mau nanya bagusan samsung galaxy ace 2 sama ace 3

  31. Kalo ace 2 sma BB 9800 bagusan mana.?

  32. samsung ace 2 di banding andromax i2 bagusan mana

  33. Gan andromax g2 sama ace 2 bagusan mana?

  34. ane pakek hp ini udah hampir 1 thn kinerjanya cukup bagus tapi kalou untuk main game yang berat suka ngelag kenapa ya ???

  35. Kalo samsung young sama samsung star plus bgusan yg mana ?

  36. gan cara upgrade ace 2 biar bisa os nya ke jellybeand gmna caranya?

  37. kalo young 2 ama ace 2 bagusan mana gan ?

  38. bagusan mana samsung Ace 2 sama Ace 3?

  39. Samsung yang kelas menengah yg udah jeliben yang bagus apa

  40. bagusan ace 3 apa nokia xl ???

  41. Gan dana 1,4jt ,
    mending beli hp apa gan?
    Tolong saranya gan .
    Makasih

  42. Gan, ane lg galau nhe..
    Hp samsung ace 2 dgn smartfren andromax I kwalitas’a bagusan yg mana c gan?

  43. Gan dana 2juta enaknya beli hp apa ya? Pengennya yang ram’nya da 1gb ama kamera yg 8mp ?

  44. Bro duit 1jt enaknya bwt beli hp apa yg asyik..

  45. Dewi putri pertiwi

    gan sony xperia neo L sama ace 2 bagus mana

  46. kalo ace 3 bekas dengan android one evercoss mending mana mas vicky?

  47. temen saya ada yang jual 300rb, tapi layar luarnya udah retak di lcdnya ada yang itemnya dikit. kira kira menurut vicky gimana?

  48. sam upgrade os ace 2 mending k apa? JB / kitkat
    ram,y ngaruh gak
    kl tetep pke os bawaan mines apa kn udh bsa BBM

  49. Kamera VGA itu maksdnya apa ?

  50. Temen ane ada jual 150k malahan ,layarnya doang pecah gak sampe lcd ,lebi baik diambil atau ga ya gan

  51. hrga bkas samsung galaxy v msih brapa mas???

  52. kok ace2 ku gak bisa hspda.

  53. Mas ko hp samsung galaxy ace 2 saya memori internalnya ga 4 gb ya

  54. mas ace 2.q kok ngak bisa di upgrade ke jelly bean dan ram.nya pun masih 552

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.