Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312 – Android mungil Dual SIM

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312 – Android mungil Dual SIM

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312

foto Galaxy Y Neo Duos S5312

Samsung salah satu produsen terkemuka dunia asal korea pada akhir tahun ini merilis sebuah smartphone yang ditujukan untuk kelas menengah ke bawah. Yaitu Galaxy Y Neo Duos S5312, ia merupakan versi dual sim dari Galaxy Y yang telah dirilis beberapa waktu yang lalu. Tidak jauh berbeda dengan versi satu sim,  Galaxy Y Neo Duos S5312 masih menawarkan spesifikasi tingkat bawah dan pas pasan. Smartphone berukuran mini ini lebih cocok bagi mereka pengguna android pemula atau bagi mereka yang ingin memiliki smartphone buatan produsen ternama namun memiliki keterbatasan dana. untuk lebih jelasnya, silahkan simak info kelebihan dan kekurangan  Galaxy Y Neo Duos S5312 dilihat dari spesifikasi yang ia tawarkan di bawah ini :

Kelebihan  Galaxy Y Neo Duos S5312

Smartphone android ini menyediakan dua buah slot sim card GSM yang bisa diaktifkan secara bersamaan atau yang dikenal dengan sebutan fitur dual GSM Telah mendukung akses internet cepat pada jaringan GSM melalui 3G HSDPA. Dilengkapi juga GPRS dan EDGE untuk yang berada di luar area 3G Ukuran yang mungil sehingga sangat ringkas untuk dimasukkan dalam saku pakaian Menyediakan kapasitas penyimpanan internal yang cukupan yaitu 4 Gb Disediakan juga penyimpanan eksternal jenis microSD, dengan ini pengguna bisa menambahkan kapasitas simpan hingga 32 GB adanya bluetooth versi 4 yang mampu mentransfer data seperti file gambar, atau lagi ke sesama smartphone dengan cepat dan dengan konsumsi daya yang rendah adanya fitur wifi hotspot yang dapat digunakan untuk mengakses internet lewat wifi dan bisa juga untuk berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi adanya fitur GPS yang mendukung A-GPS, dengan ini pengguna bisa mengetahui dimana titik koordinatnya berada, sehingga memudahkan ketika melakukan navigasi atau pemetaan

Kekurangan  Galaxy Y Neo Duos S5312,

Layar yang digunakan layar sentuh kapasitif standar, bukan amoled ataupun IPS prosesr yang rendah yaitu 850 Mhz single core pula Kapasitas ram yang rendah yaitu 512 mb, sehingga kurang nyaman jika membuka banyak aplikasi secara bersamaan kamera utama yang memiliki kekuatan kecil yaitu 2mp  dengan resolusi maksimum 1600×1200 pixels, tanpa flash, tanpa autofokus tidak ada kamera depan kapasitas baterai yang biasa saja yaitu 1600 mAh, dengan ini bisa melakukan panggilan hingga 6 jam  dan standby selama 600 jam Pilihan warna  Galaxy Y Neo Duos S5312, Smartphone mungil dual sim buatan samsung ini tersedia dalam dua pilihan warna yaitu putih dan abu-abu

Foto  Galaxy Y Neo Duos S5312,

di bawah ini merupakan foto tampilan fisik Galaxy Y Neo Duos S5312 yang berwarna abu-abu Kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312 Kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312

harga  Galaxy Y Neo Duos S5312

Smartphone merupakan smartphone low level buatan produsen terkemuka dunia, jadi semurah-murahnya samsung masih lebih murah buatan china seperti hisense. Harga baru Galaxy Y Neo Duos S5312 adalah Rp. 1.000.000, jika dilihat dari spesifikasinya memang harga yang ditawarkan samsung masih tergolong mahal, jika dibandingkan dengan hisense yang mampu menawarkan spesifikasi yang sedikit lebih tinggi pada bagian layar dan prosesor, namun dengan harga yang lebih terjangkau, seperti pada andromax C. Namun samsung  telah diakuil sebagai penghasil produk berkualitas. Jadi meskipun kinerja yang dihasilkan rendah mengingat  spesifikasinya juga rendah, namun ia memiliki tingkat keawetan yang lebih tinggi dari pada buatan china. Itulah ulasan kami mengenai kelebihan dan kekurangan Galaxy Y Neo Duos S5312 dilihat dari spesifikasi atau fitur yang ditawarkannya, semoga info handphone di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.]]>

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Kelebihan dan Kekurangan Galaxy J7 Pro Android Octa Core Suport NFC dan Always on Display

57 comments

  1. gan tu hp bs buat BBM kn?

  2. Tempat sim cart nya kok kecil ya.knp harus motong untuk mengaktifan nya.
    cr motong yg bnr gmn?

  3. kalau sim cardnya mau di pindah ke hp laen tapi dh keburu kepotong gmn mas?

  4. kang aku beli young neo tp d dalam hp ada tulisan “dibuat di cina” ntu asli atau gak? makasih

    • kalo segelnya samsung, dan garansinya samsung itu tetap asli, kan pabriknya samsung di mana mana, di china juga ada

  5. bro,saya bru beli samsung galaxy y neo duos S5312.touchscreen kdg mmg agak macet ya?padahl dipengaturan udh yg paling cepat saya stel..utk sms kadang agak payah

  6. saya agak kecewa dgn galyoung neo duos,,
    ternyata touchscreennya nggak beres..

  7. Gann, mau nanya..
    Bagus mana samsung galaxy Y Neo Dous S5312 sma samsung galaxy Young S6310..
    Dan apakah samsung galaxy Y Neo Dous S5312 ini Android Jelly Bean versi 4.1.2 ??

  8. Mas vicky , masih bagussan mana samsung y neo sama lenovo A369i dan canggihan mana samsung y neo sama lenovo A369i ? Tlong dijawab ya , soalnya sya msiH bingung dan ragu untuk mEmbeLi KeDua Hp terSebUt.

  9. Galaxy y neo ini sebenarnya galaxy pocket neo kalau diluar ind… G tahu kenapa samsung indo ngasih nama galaxy y…
    kalau pingin gps lumayan, ambil s5312 ini… Kalau pingin spek lumayan, ambil aja a369

  10. Bro, kalog pengen hp ƔªΩğ buat bisnis online. Bagusnya hp apa ya? Tapi budgetnya cuma ada 1,5 🙂

    • maksudnya biar chatingnya cepet? yang layar lebar sekalian 5 inci, vandroid S5D, atau yang ada keybpad nya samsung galaxy Chat

  11. mas vicky,dg keterbatasan dana yg saya punya,saya pengen punya android yg nyaman dan cepet buat internetan,tapi juga awet,,,,mendingan mana,samsung galaxy y neo ataukah smartfren andromax C….?? Thanks before.

  12. kak gw pnya samsung galaxy y neo
    baru 2 bulan tp batre.a dah ngedrop bged
    solusinya gmna yaa
    thanks

  13. Riski kurniawan

    bro, dgn dana yg terbatas skitar 1,2 jtan. hp android yg bisa gua beli n spek bagus apa ya ?,yg gue tau cma samsung glxy starpro, young ds,smartfren andro g2, atau mungkin mas vicky tau pandangan lain… 😀

  14. Riski kurniawan

    kyk nya zen4 btrenya cpet abis ya,..
    ak liat spek nya cma 1200 mah btrenya,
    gmna crany biar gk cpet abis mas, tnp menggunakan PB, ato mgkin bsa diganti dgn batere yg powernya bsar, sorry klo sok tau. 😀
    thx before,

    • iya cepet abis, apa lagi kalo yang make maniak hp.. hehe.. ya nanti klo uda ada produsen yang bikin baterai z4 yang lebih besar kapasitasnya bisa jadi solusi

  15. kak hp ku kalo buat buka kunci sering susah..
    g mana tuh biar mudah lagi

  16. Bedanya samsung galaxy y neo sama samsung galaxy pocket neo apa gan?

  17. mas aku punya dana 1 juta, bagusnya klo buat beli samsung android seri apa ya? klo seri yg di atas buat internetan cepet gak? kualitas wifinya bagus ndak? trims

  18. hpku samsung galaksi y neo masalahnya kenapa ga bisa kirim sms lalu suka ada jawaban “pesan terhenti” kenapaya terus gimana cara benerinya.trm

  19. gan cara mengatasi no connection pada samsung y neo gmna gan ???
    pada kuota gw masih banyak. . . .??

  20. dalal eksibisionis

    Gan samsungku jelek masi proyo
    Bsa upgrad kidkat gk….

  21. kak, kalo samsung y neo duos simcard nya harus dipotong gk???

  22. kalo samsung galaxy young sama samsung galaxy y neo duos bagusan yg mana????

  23. Bro klo young neo duos sama young duos lebih baik mana?

  24. mas ada camer 360 gak???

  25. klo di banding galstar duos bagusan mana om….

  26. Hp y neo duos buatan mana?

  27. Mas , kalau galyoung gigerbread sama galaxy y duos bgus mana mas ? ?

  28. itu procienya walaupun 850 MHZ.
    kenceng loh gan. soalnya cortex a9. gpunya jga sama ama ace 3 videocore hw.

  29. Apa bisa masang tema ini mas

  30. Mas klo d isi game 3D kuat gak…?
    Dan konexsi internet cpt gk .. conexsi edge / H+

  31. Mas klw hp samsung android 3d H nya ada gak yg harganya 800rb.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.