Home / Artikel / Daftar Tablet dan Smartphone Android dengan fitur usb otg

Daftar Tablet dan Smartphone Android dengan fitur usb otg

Tablet dan Smartphone dengan fitur USB OTG

Seperti yang telah kami bahas sebelumnya, USB OTG merupakan fasilitas yang memungkinkan USB pada perangkat gadget seperti tablet atau laptop sebagai host atau master. Sehingga USB bisa bekerja layaknya USB pada pc atau komputer yang dapat membaca data dari flashdisk, serta mampu mendeteksi perangkat inputan seperti keyboard dan mouse.

Daftar Tablet dan Smartphone Android dengan fitur usb otg
xperia S yang membaca data card reader

Bagi orang-orang tertentu, adanya USB OTG pada gadget mereka sangat penting sekali. Khususnya bagi mereka yang sering melakukan pertukaran data atau file yang memiliki ukuran besar misalnya di atas 100 mb, karena akan kurang efesien jika melakukan transfer data menggunakan media lain seperti bluetooth. Salah satu contohnya pengguna yang bisa merasakan pentingnya smartphone yang mendukung USB OTG adalah mahasiswa, yaitu ketika dosen atau teman mereka berbagi modul atau tugas dari flashdisk, dengan adanya USB otg mereka dapat dengan mudah melakukan penyalinan data, tanpa harus repot menenteng laptop.

Daftar Gadget Tablet dan Smartphone dengan fitur USB OTG

Perlu diketahui bahwa tidak semua perangkat gadget baik smartphone atau tablet memiliki fitur USB OTG. Berikut ini kami sajikan daftar smartphone dan tablet yang dilengkapi dengan fitur USB OTG.

Smartphone Sony Ericsson Xperia :

  1. Xperia Mini,
  2. Xperia Mini Pro,
  3. Xperia Neo,
  4. Xperia Neo V,
  5. Xperia Arc,
  6. Xperia Arc S,
  7. Xperia Play,
  8. Xperia Pro,
  9. Xperia Ray,
  10. Xperia Active

Smartphone Sony Xperia:

  1. Xperia S,
  2. Xperia P,
  3. Xperia U,
  4. Xperia Sola,
  5. Xperia Ion,
  6. Xperia Go,
  7. Xperia Z,
  8. Xperia ZL,
  9. Xperia Z Ultra,
  10. Xperia ZR,
  11. Xperia Z1,
  12. Xperia T,
  13. Xperia TX,
  14. Xperia V,
  15. Xperia SP,
  16. Xperia M Single,
  17. Xperia M Dual
  18. Xperia Z1

Smartphone HTC One:

  1. HTC One X,
  2. HTC One X+,
  3. HTC Butterfly,
  4. All New HTC One,
  5. HTC One M8

Smartphone LG:

  1. Nexus 4,
  2. Optimus G Pro,
  3. G2, G Pro 2,
  4. Nexus 5

Smartphone Samsung Galaxy:

  1. Galaxy S-II,
  2. Galaxy S-III,
  3. Galaxy S-IV
  4. Galaxy S-IV Classic
  5. Galaxy S-IV Zoom
  6. Galaxy S-IV Active
  7. Galaxy Note,
  8. Galaxy Note-II,
  9. Note-III,
  10. Galaxy Note 8.0,
  11. Galaxy Note 10.1,
  12. Galaxy Note 10.1 2014-Edition,
  13. Galaxy Mega 6.3,
  14. Galaxy Nexus,
  15. Galaxy Nexus 10.1,
  16. Galaxy NX

Smartphone Asus Zenfone

  1. Asus Zenfone 4
  2. Asus Zenfone 5
  3. Asus Zenfone 6
  4. Asus zenfone 2
  5. asus zenfone c

 

Smartphone Xiomi

  1. Xiaomi redmi 1s
  2. Xiaomi redmi 2
  3. Xiaomi Redmi 2 Prime
  4. Xiaomi Redmi Note
  5. Xiaomi Redmi Note 2
  6. Xiomi Mi3
  7. xiaomi mi4

 

Smartphone Oppo

  1. Oppo Yoyo
  2. Oppo Neo 3

 

Tablet Samsung Galaxy Tab:

  1. Galaxy Tab 7.0 Plus,
  2. Galaxy Tab 8.9,
  3. Galaxy Tab 10.1,
  4. Galaxy Tab2 7.0 Inch,
  5. Galaxy Tab2 10.1 Inch,

Tablet Huawei MediaPad:

  1. MediaPad S7,
  2. Mediapad S7 WiFi,
  3. MediaPad 10 FHD,
  4. MediaPad 7 Vogue

Tablet Huawei Ideos:

  1. Ideos S7 Fat/Slim

Tablet Acer Iconia:

  1. Iconia A500,
  2. A501,
  3. A700,
  4. A701,
  5. A1 811

Tablet Ainol:

  1. Ainol Novo Paladine,
  2. Aurora II,
  3. Hero,
  4. Flame,
  5. Fire,
  6. Legend,
  7. Crystal,
  8. Rainbow,
  9. Dream,
  10. Wave

Tablet Lenovo:

  1. Lenovo A1000,
  2. Lenovo A3000,

Smartphone Lenovo

  1. Lenovo P770,
  2. Lenovo P780,
  3. Lenovo K900

Smartphone Cyrus:

  1. Cyrus Chat,
  2. Cyrus Apel,

Tablet Cyrus:

  1. Cyrus AtomPad,
  2. Cyrus Love Quran 7.0
  3. Cyrus Love Quran 10.1,
  4. Cyrus TV Pad

Tablet Tabulet:

  1. Tabulet Beat DS,
  2. Tabulet Tabz Voice,
  3. Tabulet Tabz Z10,
  4. Tabulet Troy Q4

Tablet Smartfren Andromax

  1. Smartfren Andromax Tab 7 Classic,
  2. Smartfren Andromax7 New,
  3. Smartfren Andromax 8.0

Dari daftar tablet dan smartphone dengan fitur usb otg di atas tidak semuanya memiliki harga yang mahal. Misalnya seperti Sony Xperia M, Lenovo P780, Lenovo p770, cyrus aple dan cyrus chat masuk dalam kategori harga terjangkau. Namun jika kamu memiliki dana yang lebih, tidak ada salahnya membeli smartphone atau tablet dengan spesifikasi yang tinggi sekaligus. Selamat memilih 🙂

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Cara Update Android Oppo langsung dari Smartphone tanpa komputer

Cara Update Android Oppo Oppo merupakan salah satu smartphone yang cukup laris manis di pasar …

335 comments

  1. roy fadli yuniarto

    Mas..android sy merk Lenovo A6000,tdk support OTG,mohon dibantu caranya agar bisa support fitur tsb,thx

  2. Kalo epad t2 aldo 7″ bisa gak

  3. wah sayang hapeku ora support nih evercoss A 66 S

  4. evercoss a66s ndak support ya mas

  5. lenovo a7000 support otg gk?

  6. Klo asus pegasus suport ga

  7. Xiaomi Redmi 2 support OTG ?

  8. Evercoss a7n soport otg gk mas..

  9. kalo samsung galaxy ace 3 suport nggak bang?

  10. Gan klo andrimax i2 suport otg ga nih??

  11. apakh smartphone punya batasan dlm baca kapasitas external harddisk?
    semisal apakh asus padfone s bisa baca 1 tera ?
    atau hp apa sj yg bisa baca ex harddisk 1 tera?
    thanks

    • pakai Kabel USB OTG yang bagus mas, terus kabel USB untuk eksternal hadisknya gunakan yang ada bunderanya buat ningkatin suplai listrik.
      btw hdd yang dimaksud inihdd eksternal yang kecil, kalo yang besar tetap harus butuh adaptor listrik tambahan

  12. Bos…senfone4 kok g bisa support stick ps2 pakai kabel org tp tetap g bs masuk

  13. kalo tablet advan t5 A support ga mas?

  14. farid firmansyah

    Mas punya q Evercoss a7a to dh ganti custom from galaxy note 3 kira” support gak???

  15. Mas, Acer Liquid Z205 support OTG nggak?? Thanx

  16. Punya ku Xiaomi Redmi 2.kece abis kalo gak punya paketan atau free wifi jauh.pergi aja ke warnet install tuh MIphone manager otomatis HP loe dah terhubung ke jaringan internet lewat Kompuer yg loe mainkan

  17. mas klo grand neo apa kah sudah suport otg mas..?trus klo asus misalkn kita mau aktifin fitur otg apakah harus update firmware dahulu..?trims

  18. Punya lg g3 stylus suport ga ma

  19. tab advan T1G PLUS suport otg gk

  20. tab advan T1G PLUS suport otg gk ?

  21. Zenfone c suport gak mas

  22. kalau Axioo T1 kompatible gak ya dgn OTG?

  23. mas acer z3 ku kok g bisa otg ya?
    trus solusinya apa aku mesti sambung pake kabel sambungan otg ke flashdisk? iar flashdisk otg nya bisa kebaca.. tks

  24. Klo samsung galaxy mega 5.8 support gak gan?

  25. Mas kalau samsung Tab S yg 8 inchi apa bisa usb otg? Trims

  26. Klo smartfren andromax c3 gan support otg gak?

  27. Mas sy mau tanya tablet sy t3c awalnya sy pake otg bisa..lalu sy coba transfer data tidak sengaja terlepas..lalu sy pasang lagi ternyata masih connect..ditengah transfer data ternyata tidak connect lg..sy coba beli otg yg lain ternyata blm bisa..sy beli kabel data yg baru jg masih blm bs jg lalu sy service eject nya ternyata belum bisa jg mas..mohon bantuan solusinya mas.timaksh

  28. Mas klo lenovo a6000 plus support OTG gak

  29. mas . kalo iphone ada yg bisa otg ga?

  30. galaxy ace 3 bisa gak mas

  31. Mas kalo lenovo tab 2 A7-30 suport otg gk..?

  32. kalo oppo joy r1001 support gak

  33. mito fantasi suport otg nd mas?

  34. Kalau samsung note 3 kc suport otg nggak gan.,,,

  35. advan s4e.?

  36. mas tab lenovo A3300 udah support otg belum?

  37. Mas, mau nanya ni. Klo samsung a300h/a3 apa sudah suport dgn otg ya????

  38. Malam mas, mau nanya nih aku new bie. Kalau samsung tab 3v support ga ya? Hehe trims

  39. Mas kalo samsung galaxy grand prime support gak mas

  40. Apakah lg leon support otg? Kalau mmg ga support,apakah bisa di akan pake kabel data?

  41. gan kalo samsung galaxy core dous support otg gak?

  42. Mas klo samsung tab 3 t311 support otg nggak?klo

  43. Kalau samsung galaxy j5 suport otg gk. ??

  44. Lenovo Tab 2 a7-10 support gak ya

  45. Xperia C3 dual bisa tidak ya?

  46. Mas android evercoss A75W SUPORT GAL

  47. Mas samsung galaxy mega 5.8 ko tdk support

  48. kalo samsung galaxy j7 bisa otg gak?

  49. Klo samsung J5 bisa OTG ga gan???

  50. andromax c2 bisa tidak

  51. mas kalau, samsung galaxy Tab Pro 8.4 SM-T321 support OTG gak?

  52. xp miro support otg gag gan? produk xperia yg murah yg sdh suport otg apa y gan?
    mksh

  53. Bos galaxy grand prime udh bisa blom ya bos?

  54. klo samsung s3 mini bisa gan?

  55. Emang apa kelebihannya kalau hp suport otg
    sama hp dibawah 1 juta yang udah suport otg ada nggak tong ya mas jawab

  56. mas, klo hp advan S4A+ bisa pke kbel OTG pa gk,,,?

  57. Mas klo advan tab e1c pro bisa g?

  58. Samsung galaxy tab 4 bisa ga mas?

  59. Xperia tipo bisa gk mas?

  60. Tab 3 sm t211 suppot ga mas ?

  61. SIII mini support ga

  62. kalay sony xperia e1 bisa gk mas?

  63. Yakin bos samsung galaxy j7 support otg?

  64. Kalo lenovo a7000 support gak ?

  65. kalo tablet mito t66 support ga?

  66. Kalau gal tab 4 support gak mas

  67. Samsung galaxy V plus sih mas?…

  68. Samsung galaxy v suport kh gan?

  69. kalo asus zenfone 2 bisa??/

  70. Mas Klo bolt zte v9820 support otg gak?..tq

  71. mas kalo smartfren andromax v seri pertama?

  72. Mas ,xperia c gak support otg ya?

  73. Mas kalo samsung J5 udah support OTG blum ya …??? Makasih mas

  74. Klo tab a bisa otg bos?

  75. klo samsung tab 3 suport otg gak gan?

  76. klo dari hp merek lokal/cina sarannya ada gak mas?

  77. kalo Evercoss Winner Y Ultra dah bisa otg belum mas?

  78. kalo LG Pro Lite support usb otg gak ya?

  79. Samsung e7 suport ga mas?

  80. Kl evercoss android one bs pk otg jg mas?

  81. Mas tab lenovo a3500 support otg ga? Trus tab asus yg support tipe brp aja? Mksh

  82. kalau galaxy note n7000 mas?

  83. Klo evercroos A26C suport gk mas ?

  84. gan lenovo ane otg nya gak aktif setelah update ada solusi gak ane dah factory reset padahal
    thanks sebelumnya

  85. Galaxy core prime apakah sudah support bank

  86. Klo galaxy grandprime sdah suport otg blum gan ?

  87. kalo tablet polytron cosmica T7800 support gak ya, saya mau gunain ke printer. tnks buat jawabanny

  88. Klo samsung j1 support gak mas

  89. Mas mau nnya klo hh ane evercoss a26c dah custom rom samsung s6 ,klok di gnti cutom rom yg udah support Bisa Ngac????

  90. Mas mau nnya klok hh yg lngsung bisa mnggunakan otg, hh apa ya ???? Tlong jwab gan

  91. Mas mau nnya klo zenfone suport ngac

  92. Gan emang iya lnovo p780 dah support otg yg bsa buat main pkek stick?????

  93. Mas klok smsung tab 4 SM-T231 suport ngac

  94. asem gan 5 ekor android gk ada yg support

  95. gan evercoss a5 support gk

  96. lenovo a5000 support gak mas ?

  97. Kalau sony xperia c5 ultra support ga?

  98. Mas mau nnya enakan mna asus dan lenovo
    Untuk main game pkek stick apa hh hrus di root jka ingin main pkek stick dan ksih tau tipe hp nya yg cocok untuk main game pkek stick.tlong jwab gan ingin bli hh tpi bingung plih yg mna.??????

  99. Kalau galxi tab 3 7 inci sport kg??

  100. kalau samsung grand prime dan galaxy tab T211 yg 7 inchi, bisa gak

  101. min klo galaxy core 2 support ga???
    apa ada apk/fitur buat bantu biar hape tersebut support otg tanpa harus root??

  102. Mas, kalau samsung galaxy note 8.0 beneran bisa ya? Ada videonya kah? Terima kasih

  103. Kang mau ngeralat kalo SAMSUNG J5 udah support otg makasih ☺ semoga bermanfaat

  104. gan klo samsung galaxy core 2 suport kabel otg gk…..???

  105. Mas klo galaxy tab A udh support otg blm y?

  106. Kalau xperia u support gk mas?

  107. Kalau advan S5J+ support ndak mas

  108. Tab b6000 suport gak otg

  109. Kalo galaxy mega 5.8 bisa nggak…

  110. Samsung tab 4 otg apa gak mas?

  111. Mas Kalau Samsung Galaxy Grand Prime support nggk ke usb Otg ?

  112. tab merk hp slate 7 support otg ga bos?

  113. Klo experia e4 suport gak?

  114. kl lenovo A536 support otg ngga?

  115. Kalo hp evercoss winner y2 (a75g) suport gak mas tolong di jawab

  116. Klo hati kang ridwan ke hati neng,
    Support OTG gk?!
    Hahaha…
    Kidding..^_^

  117. mas,kalau Evercoss Winner X2(A74R) support otg enggak ya?

  118. kalau smartfren andromax g support gak???

  119. Kalau lg magna H502F bisa support nggk ke usb Otg.Termakasih

  120. Maaf mas mau tanya kl samsung e5 support gak ya..tks

  121. Mas, mau tanya kalo tablet ASUS ZENPAD 7.0 C170 sama Kasus ZENPAD 7.0 C370. Apakah support dengan USB OTG???

  122. Kalau smsung grand 2 support gak ?makasih

  123. Mas, advan t1l koq gak bisa otg nya? Thanks

  124. Klu xiomi mi 4i bisa otg gk ya.tks

  125. Kalau note 4 support gak mas ?

  126. kalo Tablet Acer Iconia B1 (7 Inch) suport gk ?

  127. Mas untuk samsung Mega 5.8 apakah support atau tidak ya? Trims.

  128. Buat hp grend 2 k9k gx bisa mas tolong bantuannya

  129. Untuk hp samsung grend 2 bisa gx mas buat otg

  130. Mas… samsung tab 4. Sm-t231 bisa otg gak mas ?

  131. kalo Asus MemoPad ME172V bisa ?

  132. Kalo lenovo vibe X support OTG blm ya? Soal nya memory eksternal nya gak ada..

  133. kalo cara membuat oppo r1001 supaya bisa support, apakah ada aplikasinya ga yang bisa membuat oppo r1001 support otg…???mohon bantuannya mas.

    • bisa diakalai dengan USB OTG khusus dengan kabel power 5v mas, tapi jarang yang jual.
      kalo di aktifkan otgnya bisa aja, tapi kadang gk bisa ngecas baterai, hanya bisa usb otg.

  134. samsung ace 4 auport OTG.kah gan

  135. Samsung tab 4.7 ko gk bisa mas??

  136. kalo Asus MemoPad ME172V bisa gk mas ?repply

  137. Mas klu Sony Exsperia M Aqua sport OTG gk ya?tks

  138. Samsung Grand NEO bisa gak mas?

  139. apakah evercoss a75a sudah bisa otg mas?

  140. Bos samsung a5 sudah suport otg belom ya

  141. Mas, andromax new G2 support ga?

  142. Boss zte blade A5 support otg gk ya?

  143. Tab advan t1r support ngak….?
    Trimz

  144. bagaimana cara menggunakan usb otg di hp oppo neo 3?

  145. Mas,bgaimana dgan evercoss a7s. Bisa atau engak ya, ms??

  146. Bisa di pake tampa root kan vroo

  147. Permisi, mau txk pada admin,
    Untuk sony C5 ultra bsa tdk untuk OTG??

  148. Kalo Samrtfren Andromax G2 Limited Edition bisa gak mas?

  149. tab advan t1r support belum?

  150. sy masuk di grup fb ada yg posting foto maen game pake joystick pc soalnya, buat mastiin aja

  151. Mas tab advan t1r support usb otg ngak

  152. mas,,klo tabT311,, gimana,,bsa egk?!!!

  153. Kalau zenfone 4c bisa dukung usb otg kah?jika bisa harus download lainnya atau gimana??

  154. Bang kalau smartfren g 2 bs make kabel otg g

  155. Klw honor 4c dan meizu m2 dah suport OTG gg yah

  156. Kalau bisa gak Galaxy Grand Prime? Otg?

  157. Mas advan s4x support gk sih? Detek flesdis pake otg mas tpi kok klo di cek pake aplikasi tertentu gk suppor mas, tak coba pake mause jga bisa kok, tpi pake stik pc kok gk detek buat ngengame

  158. Gan, Oppo neo 7 suppot OTG atau gak mas?

  159. Kalo lenovo A390 bisa ga ?

  160. Kak kalo Andromax 4G LTE/ Andromax EC suport OTG gk kak

  161. Klo lenovo vibe x2 support ga mas?

  162. Cara mggunakan otg d evercos at1a, gmn caraxa mas,, soalx tak coba2 gk bs baca memorixa

  163. advan s3a support ga ?

  164. Samsung j7 udh support otg blm om?

  165. Samsung note 1 n7000 boleh tak support otg?

  166. gan hp saya asus zenfone 5 tpi kok pas dipasang joystick controller game lewat otg gk bisa bekerja sepenuhnya kenapa y gan?
    ada beberapa tombol joystick yg gk konek,

  167. mas kalo smartfren andromax R support kabel USB OTG ngga yah ??

  168. Kala A6000 plus mas??

  169. Mas aku pengen hp yg bisa otg trus yg specnya bagu harga 2 jtan hp apa ya

  170. HP saya LG G3 Stylus. Belum support OTG. Kalo misalnya pake flashdisk dual drive kira2 bisa connect ga?

  171. Samsung Galaxy Ace 3 gak support ya mas ? Berati gak ada solusi lain tuh mas biar ace 3 suport sma otg usb ?

  172. mas kalau samsung young 2 lama support kabel otg pa gak?
    dan smartdren C2news support p gak?

  173. mAAs kalok oppo r815 suport gk

  174. Mas Samsung A3 OTG kok g Suport?

  175. Mas untk samsung galaxy a5 blm suport otg ya? Kalo d buat suport otg untk a5 apakah bisa n bgmana cranya?mhon pencerahan ilmunya.trmksh

  176. Mas bgmana caranya untk samsung a5 bisa suport otg..mhon pencerahanya trmksih

  177. Mas samsung e 7 itu sebenernya bisa pake OTG g sih???

  178. Kalo untuk OPPO joy 1001 bs gk gan?

  179. mas kalo max c3 suport gak??

  180. gan andromax u3 bias ga gan

  181. Andromak u3 visa game gan

  182. mas, kalo tab samsung tab 3V support OTG gk ya? thankz

  183. ALDO EPAD T2 sudah bisa belum ?

  184. Gan ap tab axioo t1 bisa pake otg g.

  185. Samsung tab 3v support otg ga mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *