Home / Review / Daftar HP Android RAM 4 GB Harga di Bawah 2 Juta

Daftar HP Android RAM 4 GB Harga di Bawah 2 Juta

Smartphone atau HP dengan spesifikasi yang tinggi merupakan idaman bagi para netizen. Salah satu spek yang memegang peran sangat penting adalah kapasitas RAM. RAM yang besar memungkinkan pengguna hp android atau smartphone android bisa menjalankan aplikasi secara multitask atau simultan atau secara bersamaan dengan nyaman, dalam artian tidak ada lag atau jeda sedikitpun, sunggu sebuah smartphone idaman…

Sayangnya smarthpne RAM besar kebanyakan harganya cukup menguras kantong, apalagi jika dari produsen yang sudah memiliki nama seperti Samsung.

Tenang saja masih ada kok, HP dengan RAM 4 GB dari produsen terkemuka yang menawarkan harga di bawah 2 juta.

1.  Xiaomi Redmi 5 Plus

Kita awali HP RAM 4 GB yang pertama dari Xiaomi Redmi 5 Plus, sebenarnya HP android ini juga tersedia versi RAM 3 GB. Tapi kita pilih saja yang RAM 4 GB, karena harganya juga di bawah 2 juta kok.  Sekitar Rp. 1.850.000, Android dari China ini sudah ada sejak Februari 2018, tenang saja insyaAllah masih banyak toko handphone yang menjual, jika tidak ada di lapak offline bisa di lapak online.

Selain menawarkan RAM 4 GB yang besar, Xiaomi Redmi 5 Plus juga punya prosesor yang kencang dengan Octa-core 2.0 GHz, kamera depan dan belakang juga bagus. Kamera belakang 12 MP, f/2.2, 1.25 μm, sudah ada dual flash led, bisa rekam video HD, 2160p@30fps, 1080p@30/60fps, kalau kamera depan 5 MP.  PUnya finger print juga, dan kapasitas baterai juga besar yaitu 4.000 mAh. Selain itu layarnya juga lebar bingit, 5,99 inci hampir 6 inci, tapi tetap nyaman dalam genggaman, soalnya rasionya 18:9, jadi bingkainya tipis gitu.

2.  Xiaomi Redmi 6

Selanjutnya masih dari Xiaomi, yaitu Xaiomi Redmi 6. Adiknya Redmi 5 plus ini juga HP android RAM 4 GB, tapi punya harga yang lebih murah, yaitu sekitar Rp. 1.600.000. Tapi masih ada tapinya, layarnya sedikit lebih kecil, yaitu 5,45 inci.

Prosesor sama, octa core 2.0 Ghz, kamera lebih baik sih, karena sudah dual camera untuk yang belakang, 12 MP, f/2.2, dan 5 MP, f/2.2,, dan 5 mp buat depan. ada finger print juga, cuma baterainya 3000 mAh, aja. Tahun rilisnya juga lebih muda, yaitu Juni 2018

3.  Asus Zenfone Max Pro M1

Selanjutnya dari produsen yang sudah lama bingit di ranah semi conductor, yaitu asus. Dengan Asus Zenfone Max Pro M1. Tipe HP android dari asus ini tidak hanya tersedia dalam 4 GB saja, ada juga yang RAM 3 GB dan 6 GB.

Untuk yang RAM 4 GB dari Asus Zenfone Max Pro M1 ini harganya pada kisaran Rp. 1.900.000. Lebih mahal dari dua  hp android yang disebut di atas. Karena spesifikasinya memang lebih bagus,

Apanya yang bikin bagus? Layarnya lebih bagus,dengan layar 5,99 inci resolusinya 1080 x 2160 pixels dengan rasio 18:9, jadi framenya lebih tipis gitu.

Prosesor octa core 1.8 Ghz, sedikit lebih rendah, tapi dia punya fitur fotografi yang lebih ciamik, karena pake dua lensa untuk kamera belakangnya. 13 MP, f/2.2, 25mm (wide) dan 5 MP, f/2.4. Mau bikin foto bokeh jadi lebih gampang, mau foto berjamaah juga lebih gampang, yang motret ndak usah terlalu mundur. Baterainya juga juara, yaitu 5000 mAh. sudah ada fingerpint juga

Menurut kami hanya itu aja rekomendasi HP android RAM 4 GB dengan harga di bawah 2 juta, ada sih merk lain dengan harga di   bawah 2 juta, tapi untuk mendapatkannya pada moment tertentu saja, sedangkan HP android yang kami sebutkan di atas, masih bisa kamu dapatkan di toko hp android terdekat di kotamu, atau paling tidak bisa di toko online.

 

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Hasil Foto kamera Asus Zenfone 2 – Pixel master 2.0

Hasil Foto kamera Asus Zenfone 2 Asus zenfone 2, smartphone fenomal saat ini karena memiliki …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.