Home / Artikel / Cara reset Sony Xperia C C2305 Melalui Tombol Hard Reset

Cara reset Sony Xperia C C2305 Melalui Tombol Hard Reset

Cara reset Sony Xperia C C2305

Cara reset sony xperia C

Sony Xperia C merupakan smartphone berlayar lebar besutan Sony jepang yang mengusung desain Unibodi, sebuah desain kompak yang membuatnya harus menyatukan baterai dengan bodi, sehingga baterai tidak bisa dibongkar pasang secara mandiri oleh user atau pengguna. Dan seperti pada umumnya smartphone yang mengadopsi baterai yang menyatu dengan handphone, Sony Xperia C menyediakan sebuah tombol reset khusus yang berfungsi sebagai antisipasi apabila smartphone Sony Xperia C mengalami masalah yang tidak bisa diatasi kecuali dengan mematikan ulang daya dan menhidupkannya lagi.

masalah yang timbul biasanya masalah hang, beku atau smartphone tidak mau merespon inputan atau sentuhan jari, smartphone tampak diam saja, hanya menyala layarnya. Tombol power pun tidak bisa mengatasi masalah tersebut, solusi yang disediakan pihak produsen adalah dengan menggunakan tombol reset tersebut.

Posisi tombol Reset Sony Xperia C,

Jika kamu mencari tombol riset dibagian luar bodi, kamu tidak akan menemukannya, karena tombol reset Sony Xperia C berada di dalam  didekat slot kartu SIM operator seluler, untuk menemukannya silahkan buka tutup casing bagian belakang handphone.

cara reset xperia c tombol

Bagaimana Cara reset sony xperia C

Tombol reset pada smartphone sony xperia C sangatlah kecil dan menjorok ke dalam, sehingga kamu akan kesulitan menekannya apabila hanya menggunakan jari kamu. jadi gunakanlah ujung pena yang tidak runcing untuk menakannya. tekanlah beberapa saat hingga perangkat mati, lalu nyalakan lagi. (dan jangan sekali kali gunakan benda tajam untuk menekan tombol reset tersebut, karena bisa merusak tombol reset).

Sebagai antisipasi agar smartphone kamu tidak mengalami hang, gunakanlah aplikasi secara bijaksana, jangan menginstal aplikasi yang membutuhkan memori besar, atau memaksa smatphone kamu menjalankan aplikasi yang membutuhkan kinerja tinggi dalam waktu yang lama. Misalnya memainkan video game berjam jam secara terus menerus.  Dan gunakan aplikasi cleaner semacam clean master untuk membersihkan file sampah, sehingga dapat membantu meringankan kerja smartphone kamu. Aplikasi pembersih tersebut bisa kamu dapatkan di google play secara gratis.

 

 

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Cara mengatasi internet android lemot dengan setting APN

Cara mengatasi internet android lemot Akses internet pada smartphone yang lemot dapat disebabkan oleh banyak …

34 comments

  1. saya pnya sony c c2305 ketika dihidupkan layanan data bisa sebentar terus hilang lagi dak bisa internean kenapa ya mas

  2. mas, gini nih.saya kan baru download aplikasi seperti bbm,wa,line, tapi gak bisa digunakan,
    selalu error error, kalo tidak disuruh sambung ke wifi padahal jaringan saya bagus banget.
    gimana kira2 sarannya mas ? terimakasih

  3. Mas, hp saya sony xperia c. Kalau mau pakai kamera. Ngga bisa terus. Ada bacaan sayangnya kamera telah berhenti. Itu kenapa ya mas. Makasih sblumnya.

  4. Mas saya punya h0 sony experia m dual saya udah reset tapi ke adaan batre hpnya 20% trus hpnya mati udah di cas penuh ehh malah ga bisa masuk kemenu malah trus ngerestar.gmana yah cara mengatsinya
    Mohon imfonyah fliss

  5. Ratna puspitasari

    Saya punya sony experia c… niat mau reset hp tp g bs… malah muncul tulisan sayang nya setelan telah di hentikan… itu kenapa ya… cara utk mereset ulang hp gmn ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *