Home / tips / Cara Optimasi RAM 1 GB Xiaomi Redmi 2 – Tips Android

Cara Optimasi RAM 1 GB Xiaomi Redmi 2 – Tips Android

Optimasi RAM 1 GB Xiaomi Redmi 2

Seperti yang telah kita ketahui fungsi ram adalah sebagai penyimpanan sementara aplikasi yang sedang berjalan. Bisa diasumsikan bahwa RAM adalah meja kerja, sehingga apabila semakin besar atau luas kapasitasnya makan proses pengerjaannya menjadi lebih nyaman, dan kemungkinan terjadinya Lag atau tersendat bisa ditekan.

RAM dengan kapasitas 1 GB bisa dikatakan cukup, lebih baik dari pada RAM 512 mb, namun semakin ke depan semakin banyak aplikasi yang memakan banyak memori. kapistas 1 GB pun nantinya akan terasa kurang memadai untuk menangani multitasking aplikasi. Untuk mengatasi tersebut diperlukan triks khusus agar smartphone kamu bisa berjalan dengan baik meski hanya dengan RAM 1 GB.

Cara Optimasi RAM 1 GB Xiaomi Redmi 2

Xiaomi redmi 2 merupakan smartphone terbaru kelas menengah dari xiaomi yang mengusung android yang telah dimodifikasi dengan tampilan antar muka MIUI. MIUI pada Xiaomi Redmi 2 ini disediakan sebuah menu untuk meningkatkan kinerja RAM 1 GB.

Berikut ini petunjuk sederhana cara optimasi RAM 1 GB Xiaomi Redmi 1 :

1. Masuk ke menu settings, kemudian geser ke bawah cari About Phone, masuk About Phone

2. Lalu tekan tombol MIUI Version sampai tampil tulisan You are Now a Developer

3. Kemudian tekan tombol kembali, lalu masuk ke Additional settings, masuk lagi ke Developer Options

4. Lalu geser ke bawah, kemudian tekan Memory Optimazion, lalu pilhlah yang HIGH selanjutnya reboot.

Tunggu beberapaan saat sampai smartphone android Xiomi Redmi 2 kamu hidup lagi. Kemudian kamu bisa merasakan perbedaannya

Itulah sedikit tips cara optimasi RAM 1 GB Xiomi redmi 2, semoga bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

  • - - - - - - - - -
  • cara mengoptimalkan ram xiaomi redmi 2, cara melihat ram xiaomi redmi 2, cara mempercepat hp xiaomi redmi 2, xiaomi redmi 2 lemot, cara mengoptimalkan ram redmi 2, cara melihat ram di xiaomi redmi 2, cara mengecek ram hp redmi2, cara mengatasi hp xiaomi redmi 2 lemot, cara mempercepat xiaomi redmi 2, cara mempercepat redmi 2,

    About ridwan

    Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

    Check Also

    Cara Main Game PSP di Android dengan emulator PPSSPP

    Cara Main Game PSP di Android dengan emulator PPSSPP Android telah menyediakan banyak aplikasi game …

    18 comments

    1. wah makasi gan, redmi 2 ane jadi lebih lengang.

    2. WAH THANKS BANGET GAN,INFONYA COOLLLL

    3. Matur nuwun banget bos

    4. Cara gituan bisa dilukukan berapa kali gan? Cukup 1x setelah beli ato bisa berulang seminggu ato sebulan sekali gan?

    5. Di additional setting kok gak ada developer option-memory optomalize ? D sblh mn?

    6. Kalo di reboot, aplikasi yang udah kita install pada ilang ga? Soalnya sayang kalo ilang, kayak line, game, dll

    7. Udah dicoba step 1-2 saat mencoba step 3 ga ketemu developer options nya kakak..
      Bantuannya dong >_<

    8. Gan, redmi 2 sya, kalo pake data perdana biasa, untuk Email n Facebook gk masuk, giliran pake wifi banyak pesen Facebook n Email pada masuk, gimana itu gan, thanks be4

    9. Gan, punya ane kok sering ngelag gan? Apalagi klo buka kamera trus liat foto , itu ngelagnya malah nambah, luemot gt gan. Gimana gan?? Mohon bntuannya

    10. Memory optimizaion ane udah high sebelum ane rubah gan .

    11. gan,wktu sya bli redmi 2 ini kn pke MIUI 6, trus ada brita pmbaruan, sya prbarui, trnyata brgnti k MIUI 7 ,, tp stlah buka kamera trus foto pke flash, trus buka hasil foto kok lama banget loadingnya, itu knapa gan? mohon bantuannya gan

    12. di developer option hp sy, high sudah default, trs pas direboot, ga ada efek sm sekali, ttp lelet

    13. Pengen nyoba, tapi ane takut gan, soal’a terakhir ane ngikitin langkah2 itu redmi 2 ane langsgng BootLop…,

      Amsyonk…. Amsyonk…

      Pertanyaan saya, kenapa terjadi bootlop gan,??

      Thx jawaban’a

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *