Home / Artikel / Cara mengganti launcher MIUI default Xiaomi Redmi 1S Note Mi3 dll

Cara mengganti launcher MIUI default Xiaomi Redmi 1S Note Mi3 dll

Launcer MIUI default Smartphone Xiaomi Redmi 1S Note Mi3

miui Xiaomi Redmi 1S

Seperti yang telah kita ketahui smartphone android besutan salah satu startup asal china yaitu Xiaomi mengusung tampilan antar muka MIUI. Mulai dari yang paling murah seperti xiaomi redmi 1s, xiomi redmi note atau bahkan yang paling istimewa sepsifikasinya yaitu Mi3 juga mengadopsi tampilan antar muka MIUI. Bagi kamu yang belum tau MIUI, ia merupakan sebuah cusrom android besutan XIOMI sendiri yangmemiliki tampilan antar muka yang sangat simple sehingga memberikan kemudahan bagi pengguna dalam memilih menu yang mereka inginkan, MIUI juga tampil segar, bersih, dan tertata rapi, sehingga tidak ada alasan bagi pengguna untuk tidak menyukai tampila antar muka MIUI.

Namun, meski sebagian besar pengguna android akan menyukai tampilan ini, tidak menutup kemungkinan ada pengguna yang tidak menyuikai tampilan MIUI, apalagi bagi mereka yang sudah terbiasa dengan konsep tampilan antar muka khas android dari google. Dimana yang selalu menyematkan sebuah tombol untuk mengakses semua menu yang ada di android. sementara itu untuk MIUI, semua menu telah ditampilan dalam halaman awal, konsep antar muka MIUI ini sangat mirip seperti pada iPhone.

Rekomendasi Alternatif Launcher MIUI Xiomi

Untuk mengganti tampilan antar muka MIUI pada smartphone android xiomi kesayanganmu, kamu bisa menggunakan launcher dari pihak ketika yang bisa diunduh secara gratis di google play. Saran dari penulis gunakan loucher dari pihak yang sangat ringan dan responsif yaitu Nouva Louncher. Ia memiliki tampilan antar muka yang simple dan sangat mirip sekali dengan tampilan antar muka android resmi dari google.

rekomendasi launcher alternatif xiaomi miui nova launcer

Cara mengganti launcher MIUI default Xiaomi Redmi 1S Note Mi3

Setelah aplikasi nova louncher telah berhasil kamu instal, silahkan jalanakn aplikasi louncer tersebut. maka secara otomatis tampilan antar muka MIUI telah berubah total menjadi tampilan antar muka android resmi google. namun apabila kamu tekan tombol HOME, launcher akan kembali lagi ke tampilan bawaan smartphone XIaomi yaitu MIUI. Sehingga kamu harus mengganti launcher defaul dari launcer MIUI menjadi launcuher Nouver.

Untuk mengganti launcher defaul miui silahkan ikuti tahapan sederhana di bawah ini

1. Silahkan masuk ke menu setting, setelah itu masuk ke Menu Apps (aplikasi)

cara mengganti launcher defaul miui xiaomi redmi 1s note

2. Kemudian cari dan masuk pada menu Default App settins, berada di paling bawah

cara mengganti launcher defaul miui xiaomi redmi 1s note

3. Di paling atas akan ada menu Launcher, silahkan masuk ke menu launcher

cara mengganti launcher defaul miui xiaomi redmi 1s note

4.  lalu ganti launcher yang baru saja kamu instal di smartphone kamu, yaitu Nova launcher.

cara mengganti launcher defaul miui xiaomi redmi 1s note

 

Dengan cara tersebut di atas, launcher kamu telah benar-benar berubah menjadi tampilan pada umumnya smartphone android resmi dari google. Meskipun kamu tekan tombol HOME, launcher tidak akan kembali pada launcher MIUI.

Sebagai informasi, pada seting nova launcher juga disediakan sebuah menu untuk mengganti launcher defaul, namun sayangnya menu tersebut tidak berfungsi untuk smartphone xiaomi, jadi kamu harus menggunakan langkah di atas agar bisa mengubah atau mengganti tampilan antar muka MIUI. Selamat mencoba semoga inforasi di atas bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

  • - - - - - - - - -
  • launcher bawaan xiaomi, cara menganti menu awal mi s1, cara menganti tema menu hp xiomi redmi 3x, cara mengatur setelan huruf xiomi redmi 3, cara ganti tampilan siomi hm note 1w, cara mengganti launcher di xiaomi, cara kirim launcher oppo k hp xiaomi redmi note2, cara mengganti keyboard di hp xiomi not1, cara ganti tampilan xiaomi redmi 1S, cara ganti launcher bawaan miui 8,

    About ridwan

    Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

    Check Also

    Aplikasi Android Untuk SJCAM Resmi SJ4000 wifi, SJCAm SJ5000 WIfi, SJCAm SJ5000 Wifi Plus dan SJCAm SJ5000X Elite

    Aplikasi Android Untuk SJCAM Resmi Kamera Action merk SJCAM merupakan salah satu alternatif Go Pro …

    23 comments

    1. kalo udah ganti pake nova launcher trus mau dibalikin lagi ke miui bisa gan??

    2. Kalo sistem launcernya tidak bisa berjalan ,gimana ya? Soalnya setiap di buka semua aplikasi
      Pasti berhenti trus hp nya lngsung mati, itu kenapa Y…??

    3. kalo udah ganti launcher miuinya berjalan di latar belakang ga?

    4. Mantapp…ini yg bikin keselllll, akhirnya ktemu jg solusinya…thx ya

    5. Mantapp…ini yg bikin keselllll, akhirnya ktemu jg solusinya…thx ya, hampir aja beli hp lg gr2 louncher kembali terus

    6. keyboard di hp saya tidak mau muncul.kenapa ya?hp saya xiaomi note 4G

    7. Thq gan informasinya… habis flashing rom.. Themes ke-Default terus…

    8. Gan..ane mw nnya hp ane kan xiomi mi3 dan sim tolkit nya gk muncul”pdahal ane dh gnti loncer pke nova loncer..trus hp ane dh di upgred mnjdi os lolipop..yg ane tnyakan gmn cra ny tuk mnampilkan sim tolkit ny..mksih.

    9. Udh gan tp ttp gak bsa?oy klw untuk font ny biar kyk samsung gmn gan

    10. gan, hp saya xiaomi hm note 4g, kalo download dari play store kok ga mau ya?? maunya kalo ada wifi.. mohon bantuannya..

    11. memory internal dan ram hp saya penuh. mohon bantuannya di tambah. karna hp saya eror. tipe hp saya vandroid s3d. ga punya uang ganti yang baru. terimakasih.
      atas bantuanya

    12. ane nyoba pake buzz launcher ga bisa jadi default gan. ada solusi ?

    13. android saya loading launcernya gak bisa ngebuka kenapa ya

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *