Home / Artikel / Cara Menampilkan Menu SIM ToolKit 2 Xiaomi REDMi 1S Note mi3

Cara Menampilkan Menu SIM ToolKit 2 Xiaomi REDMi 1S Note mi3

Menu SIM ToolKit 2 Xiaomi redmi 1s note

Bagi kamu pengguna baru smartphone besutan Xiaomi seperti Xiaomi Redmi 1s, Redmi Note atau bahkan yang paling istimewa mi3 pasti akan menjumpai tampilan antar muka yang unik, dan berbeda dari pada kebanyakan android pada umumnya. Tampilan antar muka pada xiaomi tersebut menggunakan MIUI, ia merupakan Cusrom Android yang memang dikembangkan oleh Xiaomi sendiri. MIUI hadir dengan tampilan antar muka yang sangat simple atau sederhana, terlihat manis dan segar, dengan layar belakang warna putih yang cerah pada bagian antar muka menu-menunya.

Cara Menampilkan Menu SIM ToolKit 2 Xiaomi REDMi 1S Note mi3

Sekilas mata, selain posisi menu yang diatur lebih simple dan manis, tidak ada perbedaan yang jauh antara MIUI dengan tampilan antar muka resmi android dari google. Bisa dianggap bahwa semua menu pada android resmi seluruhnya juga bisa tampil di MIUI. Namun ternyata ada satu yang tidak ditampilkan di MIUI. ia adalah sebuah menu SIM TOOLKIT pada kartu SIM ke dua. Ini berlaku untuk smartphone Xiaomi redmi 1s yang telah mengadopsi dua SIM. Jadi pada xiaomi redmi 1s, menu SIM Toolkit hanya tampil satu buah saja yaitu dari SIM pertama, sementara itu untuk SIM kedua tidak ditampilkan. padahal menu SIM Toolkit ini sangat penting sekali bagi pengguna, dimana dalam SIM tookit menyediakan menu-menu bermanfaat, seperti menu untuk mobile banking bawaan dari operator seluler pengguna. dan  tentunya akan tidak efektif jika harus bungkar pasang sim card hanya untuk bisa mengakses menu sim toolkit.

Cara Menampilkan Menu SIM ToolKit 2 Xiaomi REDMi 1S Note mi3

Sekeras apapun kamu mencoba mencari menu SIM toolkit untuk kartu SIM kedua pada MIUI bawaan dari smartphone Xiaomi, kamu tidak akan bisa menjumpai. Karena hal itu merupakan salah satu kekurangan dari tampilan antar muka MIUI. Sehingga cara untuk menampilkan SIM toolkit kedua adalah dengan mengganti launcher MIUI bawaan dengan launcher dari pihak ketiga. Setelah kamu ganti dengan launcher dari pihak ketiga, insyaAllah SIM toolkit pada slot kartu SIM kedua akan bisa tampak dan dapat digunakan dengan normal.

sim toolkit miui xiaomi redmi

Launcher yang kami rekomendasikan adalah Nova launcher, ia memiliki tampilan antarmuka yang mirip dengan android resmi google, ringan, dan simple. Jika kamu belum mengerti caranya, silahkan baca panduan cara mengganti launcher xiomi. Semoga informasi di atas bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Cara menambah bahasa Indonesia di Xioami redmi 1S

Beberapa waktu lalu, kami mengulas mengenai Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G …

10 comments

  1. Kalo untuk menampilkan sim toolkit pada Lumia 535 bagaimana?

  2. Mau sharing ni agan2…. kalo untuk menampilkan sim toolkit di android lenovo 369 bgmana y????

  3. cara menampilkan sim toolkit vivo gimana yah ? mohon bantuanya…
    trimakasih

  4. Di Vivo blom bisa pake cara yg diatas , terima kasih

  5. i interchange my sim sim card to 1&2 but i lost the sim tool kit..what i l do

  6. i interchange the sims…but iost the sim tool kit

  7. Gan ane dh psang nova louncer tp ttp sim tolkit nya gk da?hp ane xiomi mi3 dan os lolipop..tu gmn lgi cra ny?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *