Home / tips / Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G – Install ROM Multilang

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G – Install ROM Multilang

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G

Xiaomi Redmi Note 3G ataupun 4G yang dijual di  pasar Indonesia sebagian besar telah mendukung multi bahasa, sehingga bukan hanya china dan bahasa Inggris saja, namun ada banyak bahasa. Ada bahasa Indonesia, bahasa melayu, bahasa tieng viet, dan beberapa bahasa negara lainnya.

Namun apabila kamu membeli bekas atau membeli Xiaomi Redmi Note 3G yang versi china, dimana didalamnya bahasa Indonesia masih belum tersedia. Kamu tidak perlu kecewa, karena kita bisa memasang berbagai bahasa tersebut di atas ke Xiaomi Redmi Note 3G kesayanganmu.

Cara Install ROM Multilang di xiaomi redmi note

Caranya bagaimana? caranya cukup sederhana, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah, atau jika tidak ingin repot bisa sih membawanya ke tukang service. Untuk cara menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G dengan cara Install ROM Multilang di xiaomi redmi note kamu. ROM adalah semacam firmware atau sistem dasar pada Smartphone sedangkan Multilang di sini mengacu pada instilah multi bahasa. Jadi ROM Multilang maksudnya adalah firmware atau sistem dasar yang telah mendukung multi bahasa atau banyak bahasa.

Sebelum melakukan installasi tentunya kita harus mendapatkan dulu rom atau firmware multilang tersebut,
–  Untuk download silahkan klik di situs resmi xiaomi melalui link ini : http://en.miui.com/download-218.html#326  , pilih versi stable dan untuk serinya pastikan sama dengan redmi note kamu, di situs tersedia beberapa seri : mulai dari seri global 3, china, serta seri global 4G juga ada di situ. Ukuran filenya sekitar 600 an MB, jadi pastikan koneksi internetmu kencang, dan alangkah baiknya mendownload lewat PC atau laptop saja.

–  Setelah berhasil download, silahkan kopi file ROM tersebut ke dalam microSD atau memori eksternal atau jika memori internal cukup bisa di kopi ke internal. Jika kamu mendownload dari PC atau laptop, silahkan gunakan kabel untuk mengkopi dari laptop ke smartphone.

– Setelah tercopi, pastikan bahwa baterai hape kamu penuh atas 50 persen

– Kemudian buka aplikasi updater di smartphone kamu, ada di halaman depan tinggal geser-geser aja cari yang namanya updater

updater

– Setelah aplikasi updater tersebuka, tekan tombol fisik smartphone yang sebelah kanan,

– nanti akan muncul beberapa pilihan, silahkan tekan tombol choose update package

cara install rom multilang redmi note 3g.

– Lalu cari file ROM multilangnya, setelah ketemu, silahkan tekan ROM tersebut,

cara install rom multilang redmi note 3g

 

–  Setelah itu nanti proses upgrade akan berlangsung beberapa menit.

– Setelah berhasil mengupgrade, Xiaomi Redmi Note 3G akan melakukan reboot atau restart. Tunggu sampai booting selesai.

– Setelah itu silahkan lihat pengaturan bahasanya, maka bahasa Indonesia akan tampil di Xiaomi Redmi Note 3G kesayanganmu.

Itulah sedikit ulasan mengenai Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G melalui Install ROM Multilang, semoga info di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Cara mengatasi internet android lemot dengan setting APN

Cara mengatasi internet android lemot Akses internet pada smartphone yang lemot dapat disebabkan oleh banyak …

48 comments

  1. apakah cocok jika rom ini di hand pone xiaomi redmi note 3

  2. Mas aku pnya xiaomi note 3.cuma tiba2 tmbol menu kmbali dan semua aplikasu ndk da yg bsa kebuja..term tlp bsa..
    Tp aplikasi laennya ndk d yg bsa kebuka..
    Mnta solusinya gan

  3. gan. saya baru beli redmi 2 4g. untuk bahasa indonesianya gimana?

  4. misi min
    mau tanya gan xiaomi redmi note 3 g versi MIUI 7.0.22.0 LHNCNCJ (stable), gmna download bahasa indonesianya
    trima kasih

  5. thanks gan sudah berbagi ilmunya semoga bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *