Home / tips / Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G – Install ROM Multilang

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G – Install ROM Multilang

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G

Xiaomi Redmi Note 3G ataupun 4G yang dijual di  pasar Indonesia sebagian besar telah mendukung multi bahasa, sehingga bukan hanya china dan bahasa Inggris saja, namun ada banyak bahasa. Ada bahasa Indonesia, bahasa melayu, bahasa tieng viet, dan beberapa bahasa negara lainnya.

Namun apabila kamu membeli bekas atau membeli Xiaomi Redmi Note 3G yang versi china, dimana didalamnya bahasa Indonesia masih belum tersedia. Kamu tidak perlu kecewa, karena kita bisa memasang berbagai bahasa tersebut di atas ke Xiaomi Redmi Note 3G kesayanganmu.

Cara Install ROM Multilang di xiaomi redmi note

Caranya bagaimana? caranya cukup sederhana, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah, atau jika tidak ingin repot bisa sih membawanya ke tukang service. Untuk cara menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G dengan cara Install ROM Multilang di xiaomi redmi note kamu. ROM adalah semacam firmware atau sistem dasar pada Smartphone sedangkan Multilang di sini mengacu pada instilah multi bahasa. Jadi ROM Multilang maksudnya adalah firmware atau sistem dasar yang telah mendukung multi bahasa atau banyak bahasa.

Sebelum melakukan installasi tentunya kita harus mendapatkan dulu rom atau firmware multilang tersebut,
–  Untuk download silahkan klik di situs resmi xiaomi melalui link ini : http://en.miui.com/download-218.html#326  , pilih versi stable dan untuk serinya pastikan sama dengan redmi note kamu, di situs tersedia beberapa seri : mulai dari seri global 3, china, serta seri global 4G juga ada di situ. Ukuran filenya sekitar 600 an MB, jadi pastikan koneksi internetmu kencang, dan alangkah baiknya mendownload lewat PC atau laptop saja.

–  Setelah berhasil download, silahkan kopi file ROM tersebut ke dalam microSD atau memori eksternal atau jika memori internal cukup bisa di kopi ke internal. Jika kamu mendownload dari PC atau laptop, silahkan gunakan kabel untuk mengkopi dari laptop ke smartphone.

– Setelah tercopi, pastikan bahwa baterai hape kamu penuh atas 50 persen

– Kemudian buka aplikasi updater di smartphone kamu, ada di halaman depan tinggal geser-geser aja cari yang namanya updater

updater

– Setelah aplikasi updater tersebuka, tekan tombol fisik smartphone yang sebelah kanan,

– nanti akan muncul beberapa pilihan, silahkan tekan tombol choose update package

cara install rom multilang redmi note 3g.

– Lalu cari file ROM multilangnya, setelah ketemu, silahkan tekan ROM tersebut,

cara install rom multilang redmi note 3g

 

–  Setelah itu nanti proses upgrade akan berlangsung beberapa menit.

– Setelah berhasil mengupgrade, Xiaomi Redmi Note 3G akan melakukan reboot atau restart. Tunggu sampai booting selesai.

– Setelah itu silahkan lihat pengaturan bahasanya, maka bahasa Indonesia akan tampil di Xiaomi Redmi Note 3G kesayanganmu.

Itulah sedikit ulasan mengenai Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G melalui Install ROM Multilang, semoga info di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan.

About ridwan

Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

Check Also

Cara menambah bahasa Indonesia di Xioami redmi 1S

Beberapa waktu lalu, kami mengulas mengenai Cara Menambah Bahasa Indonesia di Xiaomi Redmi Note 3G …

47 comments

  1. muhammad fuad hasan

    Numpang nanya admin,,nhi saya sudah download sesuai dengan miui nya tapi kok gk nambah bahsa,kenapa??

  2. muhammad fuad hasan

    Bener admin,,,
    Miui 7.0
    7.0.2.0. KHKCNCI,,

  3. muhammad fuad hasan

    Yang di download yang rom stable atau developer rom ???

  4. muhammad fuad hasan

    Yang di download yang rom stable atau developer rom ??
    Perbedaannya apa?

  5. muhammad fuad hasan

    Gak ada perubahan admin,,
    Padahal dah sesuai

  6. mas..kalau xiaomi 2 ga bisa yach? rebooth nya error

  7. min ane punya mi note 2 rom 7.0.8 stable cina apakah bisa di downgrade ke rom 7.0.5 global ??

  8. Kalo untuk xiomi redmi 1s

  9. kq saya ttep gak bisa posisi O.S saya 7.8.0 katanya failed…mohon infonya donk..trims

  10. hape saya redminote 2 , trus habis ke reset , semua aplikasinya hilang , saya mau download apa jadi ga ngerti , bahasanya china semua
    gimana ya mas …. saya ga ngerti

  11. tapi itu tidak merubah sistem yang lain kan mas ?

  12. Kang tips ini berlaku buat redmi note 3 gak ya? Tks

  13. Mas mau nanya kalo xiomi redmi note 3 ada bahasa indonesianya ga?

  14. min kalo cara gini berarti sama aja kaya update OS miui dong? soalnya hp saya redmi note 2 yg 16gb kan mau saya tambah bahasanya doang , kalo ngikut cara di atas hilang appnya yg udah keinstall?

  15. Cari dimana file updatenya xiaomi redmi note3

  16. Rom stable sama developer ada bahasa indo nya gak min?

  17. Gan,,ane udh ikuti tutor di atas,,,semua udh presis, xiaomi redmi note 3g versi juga udah sama MIUI 7.0.22.0 LHCNCNJ (stable), habis reboot tetep gak nambah bhasa yg ane inginkan (bhs.indo),, gmn solusinya gaann,,,??

  18. Versi MIUI 7 6.1.7| Beta Itu versi sy punya mas, download d mn Rom nya..???

  19. min .
    Model Number : Redmi Note 3
    bagi link untuk download MIUI VERSION 7.0 | Stable
    7070 ( LHNCNCJ )

    android version : 5.0.2 LRX22G

  20. Apaan neh gwa da ikutin tutor diatas gak ada yg salah…tetep az gak ada bahasa indonesia nya….gak jelas malah ngabis2kouta doank buat downloadnya tapi gak ada bahasa indonesianya

  21. Mau nanya,
    kalu mau nambahin bahasa Jepang gmna caranya mas?
    buat xiomy redmi 2

  22. Mau nanya,
    kalu mau nambahin bahasa Jepang gmna caranya mas?
    buat xiomy redmi 2 mas…

  23. Tombol yg mama d tekan min? Power apa Tombol volume pas udah buka updater? Mohon bantuan nya min. Mksih

  24. apakah cocok jika rom ini di hand pone xiaomi redmi note 3

  25. Mas aku pnya xiaomi note 3.cuma tiba2 tmbol menu kmbali dan semua aplikasu ndk da yg bsa kebuja..term tlp bsa..
    Tp aplikasi laennya ndk d yg bsa kebuka..
    Mnta solusinya gan

  26. gan. saya baru beli redmi 2 4g. untuk bahasa indonesianya gimana?

  27. misi min
    mau tanya gan xiaomi redmi note 3 g versi MIUI 7.0.22.0 LHNCNCJ (stable), gmna download bahasa indonesianya
    trima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *