Home / Review / Berapa biaya menganti layar Touch screen LCD Xiaomi Redmi 1s ?

Berapa biaya menganti layar Touch screen LCD Xiaomi Redmi 1s ?

biaya menganti layar Touch screen LCD Xiaomi Redmi 1s

berapa biaya layar xioami redmi 1s

Xiaomi Redmi 1s merupakan salah satu smartphone terlaris dari china, selain karena harganya yang murah dengan harga di bawah dua juta rupiah. Xiomi redmi 1s ini juga memiliki spesifikasi yang menarik baik dari sisi kinerja, baterai dan kamera. Dengan harga 1,5 jutaan kamera xiomi 1s memiliki hasil foto setara smartphone besutan samsung, dimana memiliki hasil yang lebih baik dari asus zenfone 5 ataui smartphone china lainnya.

Selain foto, layar xiaomi 1s juga telah dilapisi dengan gorilla glass 2, yang memberikan perlindungan pada layar, namun sayangnya perlindungan gorilla glass 3 tersebut hanya hanya pada perlindungan goresan saja, buka pada ketahanan anti pecah. Sehingga apabila kamu menjatuhnya xiaomi yang cntik ini, ada kemungkinan layarnya bisa pecah, seperti yang penulis pernah alami beberapa waktu yang lalu.

Xiaomi redmi 1s milik penulis terjauh dari meja kerja, dimana yang mengenai lantai pertama kali adalah pada bagian layar. Sehingga permukaan kaca luar layar rentak. karena hanya bagian luar saja sehingga handphone masih bisa dioperasi dengan normal.  hasil dari kecalakaan seperti gambar di bawah ini

Tips Merawat Layar Kaca Smartphone

Komponen yang rusak seperti gambar di atas hanya pada touscresn saja, apabila ingin mengganti, harganya sekitar Rp. 140.000 (harga di toko roxyshop)., belum termasuk service.

namun belum sempat penulis melakukan perbaikan touscreen, beberapa waktu kemudian karena emosi yang tak tertahankan. penulis membantu handphone ini berkali kali hanya merusak bagian LCD dalamnya. sehingga hasilnya seperti di bawah ini

lcd xiaomi redmi 1s

Penulis benar-benar khilaf, baru pertama kali ini membanting handphone hingga hancur layarnya seperti foto di atas.  penulis kemudian membawanya ke tukang service yang cukup terkenal di madiun, dengan lama waktu sekitar 2 mingguan, xiaomi redmi 1s bisa diganti layarnya dengan biaya Rp. 650.000. biaya ini sudah termasuk biaya service dan LCD baik luar maupun dalam.

Namun apabila kamu ingin membli LCD xiaomi 1S dan memasangnya sendiri, harganya LCD xiaomi 1s ini tidak sampai semahal di atas. harga sparpart LCD xiaomi 1s ini sekitar Rp. 395.000.

Untuk menghindari hal-hal di atas diatas, penulis punya tips yang cukup ampuh. silahkan baca tips merawat layar smartphone agar tidak pecah.

  • - - - - - - - - -
  • layar xiaomi pecah, hp xiaomi pecah, harga layar hp xiaomi, layar xiaomi redmi 1s pecah, harga benerin LCD xiomi not 1 w, hp lenovo pecah, harga lcd xiomi, harga ganti kaca hp xiomi, ganti kaca xiaomi, harga ganti kaca hp xiaomi,

    About ridwan

    Saya Ridwan Hobi banget sama yang namanya dunia gadget,

    Check Also

    Review Samsung Galaxy V SM-G313HZ – Andoird Murah Kinerja dan kamera bagus

    Review Samsung galaxy V Samsung galaxy V merupakan salah satu produk terbaru samsung yang menyasar …

    47 comments

    1. Madiun dmn mas tu servicenya?

    2. Kalau mengannti toucscren Xhiaomi redminote berapa gan???..

    3. yang di jakarta coba langsung ke roxy aja om, beli sparepart sendiri terus cari counter buat masangin deh.. kemaren sih saya ganti touchscreen aja. belinya cuma 55rb ongkos pasang 50rb.. lumayan agak hemat.

    4. Om admin sama om rahman boleh minta kontak toko yang diroxy gak? Redmi 2 ane jatuh om hiks hiks hiks boleh info ke whatsapp saya 083808705155

    5. misi gan, saya mau nanya kalo xiaomi kena air terus touchscreennya gak bisa diapa-apain , haruskah saya ganti lcd jg? sama juga gak harganya?

    6. Gan lcd note 3 ori diganti pake lcd not3 replika bisa gg ya…

    7. Gan ganti lcd xiaomi mi4 brap hargnya dan dmn yang terdkat servisnya sya dri ponorogo

    8. Bang barusan hape saya jatuh Xiaomi redmi 2.
      Dan diLayar LCD langsung ada bercak kayak kotoran didalam LCD tapi itu bukan kotoran.
      Itu kenapa ya ?
      Apa LCD saya itu rusak ya ?
      Dan bisa mrambat gak ya ?
      Maksutku lama kelamaan rusaknya LCD tambah lebar gak ya ?

    9. Gan kok saya setelah ganti lcd xiaomi mi4i jadi jelek banget tampilannya,

    10. Hp xiomy redmy 1s saya kemarin tiba2 mati sendiri, battreynya abis, trus saya cars masuk tapi layarnya g ada gambarnya, saya hidupin juga g ada gambarnya, tapi kalo dicars lampunya masih hidup, itu kenapa ya? Apa LCDnya? Trus digaransiin masih bisa apa g?

    11. xiaomi note 3G replika touch ga jalan gra gra jatuh bnrin kena brp ada apa engga?

    12. Hape saya xiaomi redmi 2, layar atasnya pas kamera itu retak karna jatoh. Tapi gamasalah sama touchscreennya. Cuma kameranya ada bayangan putih dikit. itu biayanya berapa ya?tapi tanpa diservice. Kalo diservice kalo mau dijual kena murah:d

    13. Gan barusan gorillas glass xiaomi redmi 2 saya pecah/retak. Harga ganti nya paling berapa ya gan. Makasih…

    14. Ane punya xiomi redmi 1s matot..lcd touchscreen normal..rusak ic power ane mau jual aja..klo ada yg minat hub 087884874443.

    15. Kalo ganti kamera brapa daerah semarang atau sala3 di mana?

    16. kalo ganti LCD xiaomi mi3 brapa yaa? LCD saya retak.

    17. Gan lcd xiaomi redmi 1 s saya kegencet jadi bulet item gitu, kira2 kalo mau benerin diapain ya? Apa diganti atau gimana? Trus harganya berapa? Di jakarta dimana buat benerinnya?

    18. Gan, redmi 2 ane layarnya retak gan. Gak kena lcd ny sih. Cuma bagian luarnya sama tempered glassnya aja.
      Kira-kira berapa ya gan, harga chasing depannya?

    19. Bg mau tanya xiaomi note2 klo retak harg gnti nya brp??
      Lcd nya bg

    20. Kalo xiaomi redmi 2 itu lcd sama bazell nya nyatu ya kaya model iphone .

    21. Kaca xiaomi sy pecah dan mrembet kena lcd, kadang bisa dihidupin tapi lebih sering gak bisanya, kalo dicharge masih bisa
      Kira2 itu penyebabnya apa ya, selain krn lcd apa ada sebab lain ya gan?

    22. Min mau nanya lcd luar xiaomi redmi note 3 saya retak kalo diganti kira-kira ngabisin biaya brp ya pls fast respond

    23. Apakah, klau mau ganti touch screen xiaomi redmi harus sekaligus dngan LCD-nya?

    24. Gan klo ganti layar Xiaomi redmi note 4 doang ga sama lcdnya, berapa ya kira kira biayanya?

    25. kalo ganti touchscreen + lcd redmi pro brpa kira2 gan?

    26. Gan mau nanya Xiaomi redmi note 3 ane layar luarnya pecah kira kira ongkos servicenya berapaya?

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *